Как выбрать гель для интимной гигиены

Как выбрать гель для интимной гигиены
Как выбрать гель для интимной гигиены
istockphoto.com

Можно ли заменить его обычным мылом или гелем для душа?

Читайте такжеТОП-5 вопросов о женском интимном здоровье летом
Главное отличие между специальным гелем для интимной гигены и обычным мылом или гелем для душа - рН, или показатель кислотности. рН кожи равен 5,5 и считается нейтральным, в интимной зоне он составляет 3,8-4,4. 

Если этот баланс нарушить и сделать среду слишком щелочной - то в ней количество патогенных бактерий станет выше уровня полезных.

Как этого избежать?

Для этого нужно использовать для интимной гигиены специальные средства со значением рН = 4-4,5. Так вы не нарушите нормальный бактериальный фон в этих чувствительных местах.

Какой должен быть состав геля для интимной гигены?

Там не должно быть красителей, ароматизаторов. При этом в составе могут быть мягкие поверхностно активные вещества (бетаин, сукцинаты) и молочная кислота. Но повышенное содержание молочной кислоты тоже не пойдет на пользу - это может вызвать избыточный рост лактобактерий и молочницу. 

Читайте такжеУпражнения Кегеля во время беременности: вред, польза, особенности
Обратите внимание, что для здоровых половых органов нет необходимости использовать средства с противовоспалительными веществами - вроде ромашки и календулы, - если у вас нет воспалений. Они могут вызвать аллергию у женщин, которые к ней склонны.

Идеальный гель для интимной гигиены должен быть без цвета и запаха. Лучше использовать средство с дозатором, чтобы мимнимизировать попадание внутрь упаковки вредных бактерий. 

В отличие от крема для лица, средство для интимной гигиены не нужно периодически менять - привыкания к нему не возникает, полезные свойства не теряются.

Важно! Ни в коем случае не мойте гелем для интимной гигиены влагалище изнутри, это принесет только вред. Если вас беспокоит запах или частота и вид выделений, то нужно срочно обратиться к врачу, а не пытаться вымыть это все гелем, создавая дополнительные проблемы.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK