Как правильно сварить карамель в домашних условиях: советы хозяйкам
14 июля 2020
{{count}}
Читайте также Как приучить ребенка спать без родителей: ТОП-4 совета
Однако, покупная карамель в баночках часто может отдавать не самым приятным послевкусием . Еще хуже, когда после потребления магазинной карамели у вас возникают неприятные симптомы, схожие с отравлением. Чтобы избавиться от возможных рисков, предлагаем вам узнать, как правильно сварить любимую сласть в домашних условиях.Качественные продукты
Для приготовления карамели обязательно необходимо использовать только качественный сахар. Это может быть и как тростниковый, и просто белый очищенный.
Добавьте загустители
Читайте также Почему перед родами врачи советуют снять все украшения и избавиться от маникюра?
Если вы не хотите, чтобы ваше блюдо быстро сахарилось, обязательно добавьте туда немного кислоты. К примеру, наиболее эффективными загустителями могут быть уксус либо лимонная кислота. Также они придадут изюминку самому вкусу карамели.Следите за карамелью
Не стоит отходить от плиты во время варения карамели. Дело в том, что сахар достаточно быстро превращается в карамель. Именно поэтому при малейшем передержали его на огне вы получите горький вкус вместо сладко-соленого.
Используйте теплую воду
Если ваша карамель уже застыла, а вам нужна жидкая, добавьте в нее немного воды перед тем, как растопить.
Рецепт правильной карамели:
- В кастрюлю высыпьте полстакана сахара.
- Затем влейте в него 1-2 ст. ложки воды.
- Далее растопите сахар.
- Доведите массу до золотистого цвета.
- Ваша соленая карамель готова.
Напомним,
- 3 необычных рецепта домашнего кваса
- Домашние мюсли своими руками: рецепт пошагово
- Персиковый чизкейк без выпечки: рецепт пошагово