Как правильно сварить карамель в домашних условиях: советы хозяйкам

Как правильно сварить карамель в домашних условиях: советы хозяйкам
pixabay.com

Читайте также Как приучить ребенка спать без родителей: ТОП-4 совета

Однако, покупная карамель в баночках часто может отдавать не самым приятным послевкусием . Еще хуже, когда после потребления магазинной карамели у вас возникают неприятные симптомы, схожие с отравлением. Чтобы избавиться от возможных рисков, предлагаем вам узнать, как правильно сварить любимую сласть в домашних условиях. 

Качественные продукты

Для приготовления карамели обязательно необходимо использовать только качественный сахар. Это может быть и как тростниковый, и просто белый очищенный. 

Добавьте загустители 

Читайте также Почему перед родами врачи советуют снять все украшения и избавиться от маникюра?

Если вы не хотите, чтобы ваше блюдо быстро сахарилось, обязательно добавьте туда немного кислоты. К примеру, наиболее эффективными загустителями могут быть уксус либо лимонная кислота. Также они придадут изюминку самому вкусу карамели. 

Следите за карамелью

Не стоит отходить от плиты во время варения карамели. Дело в том, что сахар достаточно быстро превращается в карамель. Именно поэтому при малейшем передержали его на огне вы получите горький вкус вместо сладко-соленого. 

Используйте теплую воду 

Если ваша карамель уже застыла, а вам нужна жидкая, добавьте в нее немного воды перед тем, как растопить. 

Рецепт правильной карамели: 

  1. В  кастрюлю высыпьте полстакана сахара. 
  2. Затем влейте в него 1-2 ст. ложки воды. 
  3. Далее растопите сахар. 
  4. Доведите массу до золотистого цвета.
  5. Ваша соленая карамель готова.

Напомним, 


Облако тегов