3 необычных рецепта домашнего кваса

3 необычных рецепта домашнего кваса
3 необычных рецепта домашнего кваса
istockphoto.com

Квас - классический лидер среди холодных летних напитков.

Читайте такжеФруктовый мусс из сезонных продуктов: рецепт пошагово
В летнюю жару часто хочется освежающего кваса - вот только магазинный вариант не всегда устраивает вкусом, а "уличный" - свежестью. Предлагаем приготовить квас самостоятельно в домашних условиях. И воспользоваться для этого не совсем обычными рецептами.

Белый квас

Вам понадобится: 2 л воды, 3 ст.л. сахара, 8 ст.л. ржаной муки, пригоршня изюма (порядка 30-40 штук).

Как готовить. Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем добавьте сахар, перемешайте до однородности, сбросьте изюм. Ёмкость накройте полотенцем и поставьте на несколько дней в теплое место. Это будет закваска.

По прошествии нескольких дней перелейте ее в 3 л стеклянную банку, добавьте 2 л чистой воды, сахар, 3 ст.л. ржаной муки, все перемешайте. Квасу нужно настояться при комнатной температуре примерно два дня. Тогда жидкость можно перелить, а закваску использовать ещё раз.

Квас на капусте

Вам понадобится: 1 кг белокачанной капусты, 1 л воды 200 г сахара, 30 н изюма, 50 г дрожжей.

Читайте такжеЛетний диетический смузи для худеющих: рецепт пошагово
Как готовить. Капусту нарежьте ломтиками, выложите на противень и поставьте в духовку на невысокую температуру, чтобы они немного подсушились. Затем переложить капусту в эмалированную кастрюлю залейте чистой водой и доведите до кипения. После чего варите ещё 10 минут.

Остудите отвар и добавьте в него дрожжи, предварительно разведённые водой. Оставьте квас на 1 час в теплом месте. Затем напиток нужно перелить в чистую посуду, добавить изюм, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Квас на рисе

Вам понадобится: 4 ст.л. риса, 3 ст.л. сахара, 1 л воды, 1 ст.л. изюма.

Как готовить. Хорошо промойте рис и изюм, положите в стеклянную банку, добавьте сахар и воду. Хорошо размешайте до полного растворения сахара. Сверху накройте банку марлей или полотенцем и поставьте в темное теплое место на 3-4 дня. Получившийся квас процедите через марлю и перелейте в чистую банку.  

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK