Такого вы еще не пробовали: 3 нестандартных рецепта кваса
В Украине стоит жара. Лучший освежающий напиток летом - квас. Предлагаем три необычных рецепта, которые точно порадуют вас оригинальным вкусом
Белый квас
Вам понадобится: 2 л воды, 3 ст.л. сахара, 8 ст.л. ржаной муки, пригоршня изюма (порядка 30-40 штук).
Как готовить. Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем добавьте сахар, перемешайте до однородности, сбросьте изюм. Ёмкость накройте полотенцем и поставьте на несколько дней в теплое место. Это будет закваска.
По прошествии нескольких дней перелейте ее в 3 л стеклянную банку, добавьте 2 л чистой воды, сахар, 3 ст.л. ржаной муки, все перемешайте. Квасу нужно настояться при комнатной температуре примерно два дня. Тогда жидкость можно перелить, а закваску использовать ещё раз.
Квас на капусте
Вам понадобится: 1 кг белокачанной капусты, 1 л воды 200 г сахара, 30 н изюма, 50 г дрожжей.
Как готовить. Капусту нарежьте ломтиками, выложите на противень и поставьте в духовку на невысокую температуру, чтобы они немного подсушились. Затем переложить капусту в эмалированную кастрюлю залейте чистой водой и доведите до кипения. После чего варите ещё 10 минут.Остудите отвар и добавьте в него дрожжи, предварительно разведённые водой. Оставьте квас на 1 час в теплом месте. Затем напиток нужно перелить в чистую посуду, добавить изюм, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Квас на рисе
Вам понадобится: 4 ст.л. риса, 3 ст.л. сахара, 1 л воды, 1 ст.л. изюма.
Как готовить. Хорошо промойте рис и изюм, положите в стеклянную банку, добавьте сахар и воду. Хорошо размешайте до полного растворения сахара. Сверху накройте банку марлей или полотенцем и поставьте в темное теплое место на 3-4 дня. Получившийся квас процедите через марлю и перелейте в чистую банку.
Вам также будет интересно прочитать: