10 лайфхаков, как спасти испорченное блюдо

Как улучшить вкус испорченного блюда: 10 советов
istockphoto.com

Не каждый знает, что практически любой неудавшийся кулинарный шедевр может иметь «вторую жизнь». Для этого вам полезно будет с некоторыми лайфхаками, как реанимировать испорченное блюдо.

Девушка готовит кулинарный шедевр / istockphoto.com

10 лайфхаков, как реанимировать испорченное блюдо

1. Подгоревшие овощи. Если при жарке овощи пригорели, не спешите их выбрасывать: их можно сбрызнуть оливковым маслом и подать в качестве гарнира.

Читайте также 3 правила вкуснейшего бульона: секреты высокой кухни

2. Пирог не пропекся: смажьте его верхушку молоком или сливками и накройте пергаментом для запекания, а под низ пирога поставьте миску с водой и доведите таким образом его до готовности.

3. Пригоревший пирог можно спасти с помощью маленького металлического ситечка. Для этого дайте неудавшемуся пирогу остынуть, а подгоревшие края удалите ситом. Если блюдо стало неприглядным, можете сделать крем и превратить его в торт.

4. Коржи для торта рассыпаются? В таком случае вместо торта можете приготовить вкусный и нетривиальный десерт: измельчите коржи, смешайте их со взбитыми сливками, фруктами и тертым шоколадом.

5. Чтобы жилистое и жесткое мясо стало мягким и нежным, подержите его 30 минут в лимонном соке, или 10 – в кока-коле, затем промойте и готовьте привычным способом.

Подгоревшее мясо лучше подавать с соусом барбекю / istockphoto.com

6. Если мясо сухое и переваренное, вернуть ему сочность можно следующим образом: нарежьте ломтиками, посыпьте измельченным луком с помидорами и приправьте растительным маслом.

Читайте также Просто тает во рту: 10 маринадов для шашлыка, которые сделают мясо очень нежным

7. Если мясо или рыба пригорели, то приправьте их тмином или карри (эти специи нейтрализуют запах гари) и подайте с соусом барбекю.

8. Пересоленную рыбу реанимировать можно так: если рыбу пересолили при варке, оставьте ее в кипятке на 10 минут, если при жарке, то протушите ее в сметанном соусе.

9. Чтобы при жарке рыба не распадалась, перед переворачиванием сбрызгивайте ее лимонным соком либо жарьте в кляре. Если неприятность в виде развалившейся при жарке рыбки уже произошла, то отделите филе от костей и подайте его со сливочным соусом.

10. Улучшить вкус неудавшейся салатной заправки вполне возможно. Так, если соус получился сладким до добавьте в него перца, соли или лимонный сок. Пересоленный соус можно «исправить», добавив в него мед или патоку, обычный сахар в этом случае лучше не использовать.

Читайте также Лучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку

Вам также интересно будет узнать, какие 10 лайфхаков для кухни облегчат вам жизнь

Фото: https://www.istockphoto.com


Облако тегов