Какой должна быть сковорода для блинов? 5 простых советов

Какой должна быть сковорода для блинов? 5 простых советов
istockphoto.com

Читайте также Первый день Масленицы: что категорически запрещено делать?

Низкий борт

Только на сковороде с низким бортом вам будет удобно переворачивать блины. А некоторые хозяйки делают это руками, а не лопаткой.

Толстое дно

Блины на тонкой сковороде будут пригорать, так что лучше прикупить сковородку с толстым дном.

Диаметр

Есть маленькие сковороды, диаметром в 15 см, и готовить, переворачивать на ней блины проще простого. А есть сковороды с диаметром 20, 22, 24, 26 см. Выбирайте на свой вкус. Но вы должны знать, что чем больше диаметр, тем тяжелее будет сковорода. Поэтому рекомендуем выбирать диаметр 20-22 см.

istockphoto.com

Читайте также 6 важных нюансов, которые нужно учесть при выборе сковородки

Антипригарное покрытие

На такой сковороде будет проще жарить начинающим. Блины не будут прилипать и пригорать, и поэтому нужно добавлять меньше масла. К тому же никакого особенного ухода за такой сковородой не нужно.

Чугун

Некоторые хозяйки привыкли готовить много и часто. Зачастую они используют чугун - эти сковороды тяжелые и долговечные, а блюда, приготовленные в чугуне - вкуснее.

Очень важно правильно подготовить сковороду перед первым использованием.

Для этого нужно помыть сковороду, высушить, засыпать солью и прокалить, поставив на огонь примерно на час, пока не потемнеет соль. А после - снова сполоснуть, высушить и налить половину стакана растительного масла, прогревая его в течение 20-30 минут. После того как сковорода снова остынет, нужно промыть холодной водой.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов