Какой должна быть сковорода для блинов? 5 простых советов
Читайте также Первый день Масленицы: что категорически запрещено делать?
Низкий борт
Только на сковороде с низким бортом вам будет удобно переворачивать блины. А некоторые хозяйки делают это руками, а не лопаткой.
Толстое дно
Блины на тонкой сковороде будут пригорать, так что лучше прикупить сковородку с толстым дном.
Диаметр
Есть маленькие сковороды, диаметром в 15 см, и готовить, переворачивать на ней блины проще простого. А есть сковороды с диаметром 20, 22, 24, 26 см. Выбирайте на свой вкус. Но вы должны знать, что чем больше диаметр, тем тяжелее будет сковорода. Поэтому рекомендуем выбирать диаметр 20-22 см.
Читайте также 6 важных нюансов, которые нужно учесть при выборе сковородки
Антипригарное покрытие
На такой сковороде будет проще жарить начинающим. Блины не будут прилипать и пригорать, и поэтому нужно добавлять меньше масла. К тому же никакого особенного ухода за такой сковородой не нужно.
Чугун
Некоторые хозяйки привыкли готовить много и часто. Зачастую они используют чугун - эти сковороды тяжелые и долговечные, а блюда, приготовленные в чугуне - вкуснее.
Очень важно правильно подготовить сковороду перед первым использованием.
Для этого нужно помыть сковороду, высушить, засыпать солью и прокалить, поставив на огонь примерно на час, пока не потемнеет соль. А после - снова сполоснуть, высушить и налить половину стакана растительного масла, прогревая его в течение 20-30 минут. После того как сковорода снова остынет, нужно промыть холодной водой.
Вам интересно будет узнать:
- готовим пиццу быстро за 10минут на сковороде;
- как пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду;
- 5 продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородке.