Как пользоваться сковородой из нержавейки, чтобы ничего не пригорало

Как пользоваться сковородой из нержавейки, чтобы ничего не пригорало
Как пользоваться сковородой из нержавейки, чтобы ничего не пригорало
istockphoto.com

Для того, чтобы научиться готовить в нержавейке, нужно просто знать всего одну хитрость.

Читайте такжеКак пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду

Чтобы предварительно разогреть сковороду, поставьте ее на огонь без еды и без масла. Через минуту налейте на сковороду 1 ч.л. воды. Как только вода начнет закипать и появятся первые пузырьки, добавляйте масло.

Слейте воду из сковороды и сразу наливайте масло. Сразу добавьте продукты, которые нужно приготовить.

На заметку:

  1. Если вы добавляете воду, и она сразу начинает шипеть, значит сковорода перегрелась. В этом случае уберите сковородку с огня и подождите, пока она остынет.
  2. Старайтесь готовить на среднем огне, нержавейка не очень любит высоких температур.

Как ухаживать?

Рекомендуем не мыть постоянно нержавеющие сковороды в посудомоечной машине. Лучше руками, с помощью посудомоечной губки и средства для мытья посуды.

istockphoto.com

Читайте такжеШоколадный бум: диетический торт на сковороде

Почему стоит купить нержавеющую сковороду?

Если правильно ухаживать за нержавейкой, она прослужит долгие годы.

На такой сковороде можно готовить что-угодно, ведь нержавейка не вступает в реакцию с кислой пищей.

На сковороде из нержавеющей стали отлично получаются блюда с румяной корочкой.

Вам интересно будет узнать 5 продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородке


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки