Как пользоваться сковородой из нержавейки, чтобы ничего не пригорало
Для того, чтобы научиться готовить в нержавейке, нужно просто знать всего одну хитрость.
Чтобы предварительно разогреть сковороду, поставьте ее на огонь без еды и без масла. Через минуту налейте на сковороду 1 ч.л. воды. Как только вода начнет закипать и появятся первые пузырьки, добавляйте масло.
Слейте воду из сковороды и сразу наливайте масло. Сразу добавьте продукты, которые нужно приготовить.
На заметку:
- Если вы добавляете воду, и она сразу начинает шипеть, значит сковорода перегрелась. В этом случае уберите сковородку с огня и подождите, пока она остынет.
- Старайтесь готовить на среднем огне, нержавейка не очень любит высоких температур.
Как ухаживать?
Рекомендуем не мыть постоянно нержавеющие сковороды в посудомоечной машине. Лучше руками, с помощью посудомоечной губки и средства для мытья посуды.
Почему стоит купить нержавеющую сковороду?
Если правильно ухаживать за нержавейкой, она прослужит долгие годы.
На такой сковороде можно готовить что-угодно, ведь нержавейка не вступает в реакцию с кислой пищей.
На сковороде из нержавеющей стали отлично получаются блюда с румяной корочкой.
Вам интересно будет узнать 5 продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородке