Что вас ждет во время беременности: главные побочные эффекты

Что вас ждет во время беременности: главные побочные эффекты
Что вас ждет во время беременности: главные побочные эффекты
pixabay.com

Беременность - это, конечно, прекрасно. Но и у этого состояния существует множество побочных эффектов.

Читайте также9 советов, которые помогут от изжоги при беременности
О главных, с которыми вам придется столкнуться, мы расскажем просто сейчас. 

Изжога

Именно она занимает первое место в списке жалоб беременных. Практически каждая вторая девушка мучается жжением под ложечкой либо кислым привкусом во рту. С такой проблемой можно столкнуться в третьем триместре, поскольку плод давит на желудок, и еда возвращается обратно в пищевод. Для того, чтобы избавиться от этого недуга, сократите приемы пищи до 2-3 часов. Чтобы избавиться от такого недомогания, нужно сократить время между приемами пищи до 2-3 часов и избегать больших порций. Так же следует позаботиться и о поддержании веса в норме: за всю беременность женщина должна набрать не больше, чем 7-10 килограммов.

Одышка

Читайте такжеКак бороться с токсикозом?
При росте живота становится все тяжелее и тяжелее дышать. Помимо этого, любая физическая нагрузка дается с трудом. Даже поднимание по ступенькам. Такое случается из-за того, что плод давит на диафрагму, а легкие в свою очередь не получают достаточное количество кислорода. К сожалению, избавиться от одышки у вас не получится, но вот дыхательная гимнастика облегчить состояние сможет. 

Запоры

Такая ситуация тоже достаточно распространена у беременных. Виной всему может быть как то, что ребенок давит на кишечник, так и гормональный сбой, недостаток жидкости и неактивный образ жизни будущей мамы. К счастью, избавиться от него очень просто. Вам следует употреблять большое количество жидкости и вести активный образ жизни. Употреблять жидкость положено с расчетом около 40 мл на 1кг.

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK