Врачи рассказали об опасности противозачаточных препаратов

26 ноября, 2016 09:00 / Планирование
противозачаточные таблетки опасны для женщин

противозачаточные таблетки опасны для женщин

Американские врачи-онкологи пришли к выводу, что прием оральных контрацептивов повышает риск развития рака груди на 50%. Некоторые таблетки, содержащие высокий уровень эстрогенов, увеличивают опасность опухолей молочной железы в три раза. Ученые из Онкологического центра Фреда Хатчинсона определили, что прием оральных контрацептивов, содержащих женский половой гормон эстроген, значительно повышает риск развития рака груди.

Читайте такжеПоздняя беременность может спровоцировать инсульт

При средних дозах эстрогена риск вырастает на 50%, при высоких - увеличивается в три раза. Отметим, что оральные контрацептивы, которые содержат низкий уровень гормона, не влекут дополнительного риска рака груди. В исследованиях приняли участие 23 000 женщин, и само исследование, как утверждается, стало первым, которое изучило последствия приема оральных контрацептивов в 1990-е и 2000-е года на здоровье женщин.

protivozachatochnye-tabletki-mogut-sprovocirovat-rak2

Ученые сравнили 1 102 женщины, у которых диагностировали рак груди, с 21 952 тех, у кого нет этой болезни. Жертвам рака было от 20 до 49, а диагнозы им поставили в период между 1990 и 2009 годом. Авторы исследования подчеркивают, что женщины должны особенно осторожно подходить к выбору методов контрацепции.

Женский гормон эстроген уже давно известен, как «топливо» для опухолей молочной железы, и дополнительные дозы эстрогена, поступающие в организм вместе с контрацептивами, представляют особую опасность. Однако, данные исследования не означают, что женщинам следует отказаться от привычных таблеток. Однако эту проблему можно обсудить с врачом общей практики или более узким специалистом.

беременность , беременность и роды , советы врачей , здоровье Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй