Что такое тренировочные схватки: как отличить ложные схватки от настоящих

Александра Жук,
3 декабря 10:00 / Роды
Как отличить тренировочные схватки от настоящих?

Как отличить тренировочные схватки от настоящих?

Вы начали чувствовать сокращения матки, хотя до родов еще далеко? Боитесь, что у вас начались преждевременные роды? А может у вас тренировочные схватки? Как не спутать ложные схватки с настоящими – будем разбираться в этой статье.

Читайте также10 страшных примет о беременности, смысл которых объяснили врачи

Какие ощущения при ложных схватках? Почему происходят тренировочные сокращения матки? И когда они могут начаться? Вы узнаете из статьи на Kolobok.ua

istock-535007019_01

Что такое ложные схватки?
Впервые тренировочные схватки описал британский гинеколог Джон Брекстон-Хикс, поэтому их еще могут называть схватками Брекстона-Хикса. Он писал, что у женщин при ложных схватках живот становится «окаменевшем» и можно отчетливо прощупать матку.

Читайте такжеЧто такое резус-конфликт и чем он опасен: 8 частых осложнений при беременности

Как проявляются тренировочные схватки?
Женщина ощущает дискомфорт и напряжение матки, но боль не сильная. Продолжительность таких схваток - от нескольких секунд до 2-3 минут. Убрать дискомфорт от ложных схваток можно, сменив положение тела. Возникают такие схватки чаще всего после 32 недель, иногда и после 20 недель беременности. Такие схватки нерегулярные. Например, при родовых схватках, они могут появляться сначала раз в 20 минут, потом раз в 10 минут, потом интервал уменьшается. Ложные проявляют себя иначе: схватки могут появиться сначала раз в 10 минут, потом раз в час или несколько часов. 

1_02

Опасны ли тренировочные схватки?
Они не ведут к раскрытию шейки матки, поэтому на течение беременности они не влияют. Единственное, они могут изматывать женщину.

Читайте также16 неделя беременности: малыш активно двигается

Зачем нужны схватки Брекстона-Хикса?
Точную причину возникновения ложных схваток гинекологи назвать не могут. Есть предположение, что спонтанные сокращения мышц матки, готовят ее к будущим родам и изгнанию плода. Также есть версия, что ложные схватки сокращают и размягчают шейку матки. 

istock-519503286_02

А может их не быть?
Есть женщины, которые не сталкиваются с таким явлением. При этом отсутствие или наличие ложных схваток не говорит о неправильном течении беременности.

Читайте такжеО чем нельзя думать во время беременности

Как облегчить?
Неприятные ощущения от ложных схваток можно облегчить расслаблением и отдыхом. Врачи рекомендуют полежать, прогуляться, принять ванную или душ.

Когда паниковать?
Если возникает сильная боль, начинают подтекать воды, появляются кровянистые выделения, если вы заметили регулярность схваток - в таком случае лучше связаться с вашим доктором, возможно, у вас началась родовая деятельность. 

Вам также будет интересно узнать как облегчить боль в пояснице при беременности: 3 простых способа.

беременность , роды , беременность и роды , схватки , здоровье во время беременности , тренировочные схватки , схватки Брекстона-Хикса , ложные схватки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, мой друг; тот, кто мне льстит, мой враг

Сюнь-цзы