4 вредных совета для повышения лактации

Мария Волина,
4 марта 09:30 / Роды
4 вредных совета для повышения лактации

4 вредных совета для повышения лактации

Многие кормящие мамы очень переживают, чтобы малыш наедался, и молока в груди было всегда достаточно. Пытаясь увеличить лактацию, многие мамочки допускают ошибки, благодаря которым, молока станет в груди не больше, а наоборот – меньше.

Читайте также10 сладостей, которые можно кормящей маме

Очень часто, когда мама о чем-то переживает, волнуется, ей кажется, что молока в груди стало меньше. Нервное состояние мамы передается и малышу, а продолжать кормить грудью очень важно и для мамы, и для младенца. Как разорвать замкнутый круг, чтобы лактация была хорошей? Чего не стоит делать для увеличения приливов молока в груди?

ramdisk_crop_178154661_iobilf

Не переживайте. Стрессы и нервное напряжение вызывает прилив гормона адреналина, который мешает грудному вскармливанию – блокирует выделение молочка из груди, ребенку сложно высасывать молоко. Поэтому старайтесь меньше нервничать и переживать, больше отдыхать.

Читайте такжеМолочные истории: 5 мифов о грудном вскармливании

Носите на ручках, обнимайте. Во время телесных контактов в организме женщины поддерживается высокий уровень пролактина – гормона молока.

Прикладывайте чаще. Прикладывайте к груди малыша тогда, когда поймете, что он проголодался или ваша грудь сильно налилась. Запомните главный закон хорошей лактации – спрос рождает предложение. Значит это только то, что чем чаще вы будете прикладывать кроху к своей груди, тем больше «еды» в ней будет вырабатываться.

Читайте такжеКак понять, что малышу хватает грудного молока (таблица и видео)

Пейте теплые напитки. За 15-20 минут до кормления выпивайте чашку теплого напитка – чая, молока. Это улучшает прилив молочка в груди.

ramdisk_crop_178154666_7kv2b_01

4 типичные ошибки
1. Докармливать ребенка из бутылочки с соской.
2. «Накапливать» молоко в молочных железах, выдерживая долгие промежутки времени и оставляя ребенка подолгу без прикладываний к груди.
3. Пить успокоительные без назначения врача – они могут быть несовместимы с грудным вскармливанием.

Читайте такжеЧто нужно знать при кормлении грудью

4. Много и часто есть. Количество того, что съедает мама, никак не влияет на увеличение или уменьшение молока в груди. Из-за больших порций быстро увеличится вес самой мамы, но не лактация. Кормящей мамочке нужно обращать внимание не на количество, а на качество еды в тарелке. Тогда не придется ломать голову, как восстановить фигуру после рождения крохи.

А еще вам будет очень интересно узнать о том, какая связь между грудным вскармливанием и уровнем IQ

ребенок , кормление грудью , грудное вскармливание , лактация , полезные советы , уровень IQ Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен