Пенис и вульва: 5 причин научить ребенка называть гениталии своими именами

Антонина Исай,
9 августа 14:00 / Блог современной мамочки
половое воспитание детей

половое воспитание детей

Сексуальное обучение ребенка начинается задолго до его «мама, откуда берутся дети?» Тело малыш изучает с первых месяцев жизни. Он внимательно рассматривает пальчики, трогает животик, но только его руки опускаются к промежности, с родителями происходит метаморфоза: «Не трогай свой цветочек». 

Читайте также7 простых советов, которые помогут вырастить умного ребенка
 
«Звоночек», «краник», «пряник», «печенька» – чего только не услышишь в разговорах мам и пап. С настоящими названиями гениталий у родителей туго. Стыд и срам, а не органы. Есть минимум 5 причин научить ребенка называть гениталии своими именами. 

boy-1397818_1280

«Пенис», «вагина», «вульва», «мошонка» ̶ эти слова вгоняют вас в краску и заставляют сползать по стенке от стыда? А ведь это научные названия половых органов, а не ругательство. Значит их имена скрывать не имеет смысла. Вульва настолько естественно, как назвать палец, печень, глаза.

Насилию – нет

Знание правильных названий половых органов придает детям уверенности и уберегает от насилия. По статистике жертвами педофилов становятся застенчивые дети. Конечно, это не дает 100% гарантии безопасности, но позволит в критический момент точно сформулировать что произошло. Известен случай инцеста, когда гениталии одной девочки дома называли «печенькой». Она пришла в садик, разрыдалась и пожаловалась воспитательнице, что папа ел ее печеньку. Воспитательница, ничего не подозревавшая, дала девочке новые сладости и уточнила: «Нужно делиться». 

istock-495038872

Читайте также8 вещей, о которых ребенку лучше не знать: не говорите об этом при детях

Гигиена

Как научить ребенка гигиене, если он не знает названий половых органов? «Давай помоем звоночек» - звучит странно. Как вам такой вариант: «Сейчас мы будем мыть пенис. Открываем головку и смываем смегму. Теперь помоем яички». Естественные имена гениталий позволяют детям быстрее усвоить правила интимной гигиены. 

Здоровье

С помощью правильных названий половых органов ребенку легче описать характер дискомфорта в гениталиях и определить его точное местонахождение. Есть разница: «у меня болит пися» и «я чувствую зуд в половых губах»? Когда человек понимает, как работает его тело, он может заподозрить болезнь. А быстро диагностированная патология лечиться эффективнее.

Незнание – опасно

Понимание физиологии уберегает ребенка от проблем в подростковом возрасте. Считается, если ребенок называет гениталии своими именами, он чуть не сразу пуститься в блуд. Как показывает практика, ранние беременности и половые инфекции происходят от невежества, а не от знаний. 

Читайте такжеПочему мы готовим детей к позавчерашнему миру: топ-6 устаревших истин

Вам будет также интересно узнать о том, как пережить кризис 3-х лет

воспитание , развитие , развитие ребенка от года до трех лет , раннее развитие , воспитание детей , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Сильная антипатия указывает на тайное притяжение

Оскар Уайльд