Поделки из поролоновой губки: мастерим с детьми своими руками

Поделки из поролоновой губки: мастерим с детьми своими руками
Поделки из кухонной губки
istockphoto.com

Для занятных поделок с детьми не нужны дорогостоящие материалы и приспособления, подойдут самые обычные вещи, например, губки для мытья посуды. Какие интересные поделки можно сделать из поролоновой губки?

Читайте также7 летних поделок с детьми на морскую тему: подводный мир своими руками

У каждой хозяйки на кухне и в ванной найдутся разноцветные помощницы - кухонные губки всех форм и размеров. Сегодня мы предлагаем использовать их по-другому - для воплощения творческих идей. Одна из них - удивительный мягкий домик, который будет менять внешний вид ежедневно. 

поделки из кухонной губки / istockphoto.com

Нам необходимы новые губки для мытья посуды прямоугольной формы (лучше сразу купить набор из нескольких штук), плоская тарелка, ножницы, деревянные зубочистки, опрыскиватель (пульверизатор) и семена (пшеница, овес, газонная трава).  Сначала собираем из прямоугольных блоков дом на тарелке-фундаменте. Элементы соединяем при помощи зубочисток. Наливаем в тарелку немного воды и ждем, пока ее впитает пористый материал. Чтобы процесс намокания шел быстрее, польем домик водой также сверху. 

Следующий этап - посев семян. Их нужно предварительно хорошо намочить и разложить на крыше и вдоль основания стен. Ежедневно утром и вечером опрыскиваем домик водой и наблюдаем, как прорастают семена. Не пройдет и недели, как появятся ростки, а еще через несколько дней домик станет похожим на сказочное жилище, укрытое зеленым ковром. Можно монтировать детали на крышке от пластикового контейнера, а затем накрывать для создания влажного микроклимата.

поделки из кухонной губки / istockphoto.com

Не хотите заниматься строительством домов, будем мастерить корабли. Кухонные губки также хороши для судостроения, а в летнюю жару приятно плескаться в теплой ванной или дачном корыте. Для мачты подойдут деревянные шпажки, трубочки для коктейля. Паруса и флажки, вырезанные из цветной бумаги, будем крепить к мачтам клеем ПВА. Мачты устанавливаем в губках и дополнительно фиксируем клеем. Счастливого плавания!

Пока мальчики пускают кораблики, девочки готовят пирожные. Из чего бы вы думали? Тоже из кухонных губок! Прямоугольные, треугольные и круглые “сладости из мочалок” украшают мелким декором, цветочками, помпонами и листочками. Для полного удовольствия кондитеры используют пену для бритья и краски. Такая технология потребует дополнительного мытья рук и посуды, поэтому предложим детям бумажные полотенца и влажные салфетки.

поделки из кухонной губки / istockphoto.com

Для чего еще пригодятся губки? Из нарезанных брусков, скрепленных посередине, получатся симпатичные пористые мягкие мячики, которые не тонут в воде. Поролон - отличный материал для создания кукольной мебели, похожей на настоящую. Из остатков сделаем мягкую игрушку: сформируем ушки, голову и туловище котенка, медвежонка с помощью тесьмы или мягкой проволоки, нарисуем глазки и нос несмываемым маркером. Податливый материал увлечет малыша, новые идеи станут полезным увлекательным занятием для детских ручек.

поделки из кухонной губки / istockphoto.com

Также вам будет интересно узнать о том, как сделать морских обитателей из синельной проволоки


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'