Подводный и наземный мир из синельной проволоки: мастерим с детьми

Подводный и наземный мир из синельной проволоки: мастерим с детьми
Подводный мир из синельной проволоки
istockphoto.com

Чтобы занять ребенка можно использовать не только традиционные материалы, а попробовать что-то интересное, например, синельную проволоку. Сегодня предлагаем вам с ее помощью создать целый подводный мир!

Читайте такжеПушистые цветы из синельной проволоки: пошаговый мастер-класс

Мы уже в достаточной мере оценили прекрасную находку для занятий творчеством - синельную проволоку. Из нее получаются замечательные яркие цветы. Но этот гибкий, пушистый, красивый, недорогой и доступный материал также подойдет для создания живого наземного и подводного мира, фантастических существ. 

Поделки из синельной проволоки / открытые источники

Дети совсем не боятся пушистых восьминогих паучков. Для поделки нужно четыре палочки-проволоки. Туловище насекомого сделайте из помпонов, остатков пряжи, смотанных в моток, круглых подушечек из флиса. Если сделаете снизу петельку, сможете носить паучка в виде кольца. Наденьте на ножки бусины с подходящим диаметром отверстия, к помпонам приклейте игрушечные глазки. 

Что сделать из синельной проволоки / открытые источники

Если дома найдется пара металлических шариков-звоночков, сможете воплотить интересную идею. Проденьте проволоку через отверстия в звоночках, скрутите четыре палочки посредине таким образом, чтобы с каждой стороны получились по четыре ножки, а металлические шарики превратились в туловище и голову насекомого. Согните восемь коленок, чтобы фигурка стала устойчивой.

Синельная проволока поделки / открытые источники

Из двух синельных проволочек получится крокодил. Намотайте их на палочку для мороженого, начиная от середины и заканчивая лапками. Приклейте глазки, фломастером нарисуйте нос. Острые зубы сделайте из бумажного прямоугольника, приклейте к нижней стороне палочки в месте расположения крокодильей пасти.

открытые источники

Опытные скульпторы готовы к созданию хамелеона. Фигурку собирают из нескольких частей: голова и хребет, переходящий в закрученный хвост, туловище в виде спирали, лапки, согнутые под углом. Для красного длинного языка нужна половина проволоки. Дополните голову желтыми круглыми глазами из фетра. Усадите персонажа на ствол комнатного растения, прижмите лапки.

открытые источники

Не останутся в стороне подводные обитатели. Из одной проволочки легко свернуть морскую звезду. Чтобы ее лучи были ровными, воспользуйтесь шаблоном. Хозяйственная сетка послужит основанием для морских кораллов и водорослей. Закрепите нижние концы каждой проволоки в ячейках, сформируйте крону подводного куста. Мастера могут сделать рыбок, черепах и морских коньков, затем из этих фигурок собрать мобиль.  

открытые источники

Разноцветный осьминог потребует большего количества синели, собранной в пучок. Свяжите верхние концы палочек между собой в 1,5 сантиметрах от края, сформируйте шарообразную голову. Внутрь можно вложить немного синтепона, закрепить шею прочной цветной нитью. Равномерно распределите по кругу ноги-щупальца, скрутите каждую спиралью, используя спицу или вязальный крючок. Приклейте игрушечные глазки.

открытые источники

Из проволочек получаются забавные кролики, котята и собаки. Для того, чтобы фигурки получались аккуратными, нужен опыт и соблюдение порядка сгиба и скручивания деталей. Свободные концы скрученной пушистой спирали превращаются в ушки, нижний виток отгибается в сторону, из него формируются лапки. 

открытые источники

Особенно любят такие поделки восточные мастера. В японских журналах публикуют специальные схемы, облегчающие задачу. Сначала кажется, что это головоломка, затем из гибких палочек складывается пушистое чудо.

открытые источники

Также вам будет интересно узнать о том, как сделать красивую ромашку из пластика


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK