Что можно сделать из кусочков ткани своими руками: мастер-класс

Что можно сделать из кусочков ткани своими руками: мастер-класс

Все мы восхищаемся творениями мастеров пэчворка, многие даже собирают лоскуты для текстильной мозаики, чтобы когда-нибудь создать шедевр. Однако, техника лоскутного шитья не такая уж простая. Она требует времени, аккуратности, специальных инструментов и просторного рабочего места.

Читайте такжеСказочный домик из старого чемодана: мастер-класс, 3 часть

Похожая на пэчворк техника называется квилтинг, она предусматривает не только сшивание, но также вышивку и простегивание. Мы подобрали идеи наиболее простых комбинаций, которые не отпугнут начинающих дизайнеров интерьера. Будем создавать творения для своих малышей и оформления детской комнаты.

veselyie_loskutyi_1_750x553

Самое простое изделие – лоскутное покрывало из квадратов. Их можно заготовить, постепенно вырезая и складывая кусочки ткани одинакового размера. Когда накопится достаточное количество, приступим к сборке. Одна сторона будет из сплошного отреза ткани, другая – сборная. Между ними поместим слой рулонного синтепона или другого качественного утеплителя, срезы закроем отделочной тканью.

Читайте также8 невероятных идей для хранения украшений: мастер-класс

Мозаику можно создавать из квадратов разного размера, полосок, сшитых в блоки, комбинировать квадраты и полоски, перемежать их с принтом или аппликацией, размещать вдоль, поперек и по диагонали, в одном направлении или менять направление полос. В любом случае эти простые геометрические фигуры для начинающих будут выглядеть эффектно. 

veselyie_loskutyi_2_750x542

Отличная идея – сшить набор из покрывала и подушки, подушки-игрушки самой простой формы. Дополнительный декор нужно пришивать очень крепко, чтобы маленькие дети случайно не проглотили мелкие детали. Любимые детские герои – зайчики, котята, медвежата и совы.

veselyie_loskutyi_3_750x298_01

Из подушек и зверушек составляют мягкие бортики для манежа. Чтобы мягкие стеночки держались, к подушкам пришивают тесьму и привязывают к стенкам кроватки. Подушки шьют в форме квадратов и в виде игрушек. 

veselyie_loskutyi_4_750x399

Незаменимы лоскуты и для пошива органайзеров. Такой органайзер с карманами пригодится для предметов ухода, любимой игрушки или книжки. Размеры карманов подберите по своему усмотрению. Из остатков ткани маленького размера, ленточек и тесьмы сделайте деткам игрушки-комфортеры. 

veselyie_loskutyi_5_750x400

А вот еще замечательная идея: сшейте для грудничка одеяло-конверт из ярких квадратов. Внутренняя сторона может быть хлопчатобумажная или флисовая, из одеяла формируем кокон с помощью завязок из тесьмы. 

veselyie_loskutyi_6_750x478

Мы уверены, техника лоскутной мозаики вам понравится и вы попробуете создавать новые дизайны из более сложных элементов!

А еще обязательно узнайте, как сделать своими руками слинг-шарф. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK