Мягкая подушка-свинка своими руками: подробный мастер-класс

Мягкая подушка-свинка своими руками: подробный мастер-класс

Долгие зимние вечера, праздники и каникулы располагают к отдыху, но свободное время можно провести с пользой. Пошейте оригинальную диванную подушку в виде свинки.

Читайте также15 оригинальных чехлов на чашку, чтобы напиток не остыл: мастерим сами

Не все отправились проведывать родственников и кататься на лыжах. Пока метет метель, хочется посмотреть интересный фильм или сериал, расположившись на мягком диване. Есть также немало любителей домашнего чтения под уютным пледом. Одно из главных условий такого времяпровождения - красивая удобная подушка. В наступившем году она должна выглядеть… “по-свински”, ведь 2019 - год Желтой Земляной Свиньи.

-_1_01

В сети и журналах по рукоделию есть множество выкроек игрушечных свинок. Чертежи можно пропорционально увеличить и использовать для пошива подушки, но не каждая объемная игрушка имеет нужную удобную форму. Для свинки подойдет прямоугольник и квадрат с закругленными углами.

Читайте такжеРождественский фальш-камин из картонных коробок своими руками

Глазки-пуговки пришиваем или вышиваем, главный акцент - пятачок из розового фетра.Ушки кроим и пришиваем отдельно. Дополнительные, но не обязательные, детали в виде четырех ног с копытцами кроим отдельно, набиваем неплотно, вшиваем в основной контур подушки. Ножки из розовой атласной ткани будут выглядеть особенно гламурно.

-_2_01

Для такой подушки подберем ткани розовых оттенков с разным геометрическим мелким рисунком. Так, например, отлично сочетаются бело-розовая клетка и белый горох на розовом фоне. Аппликацию из розовой ткани можно сделать на наволочке из однотонной и полосатой льняной ткани.

Читайте такжеКак оригинально и по-новогоднему упаковать сладости

Дополнительная отделка цветочным ситцем и белым хлопчатобумажным кружевом придаст творению нарядный вид. Отличная идея - подушка в виде конфеты из мягкого розового флиса. Туловище выполните в виде цилиндра, завяжите банты с обеих сторон. Голову из двух круглых частей набивайте не очень сильно, пришейте отдельно. Ни с чем не сравнится розовая бархатная подушка, хотя это обычный квадрат с контрастной хлопчатобумажной отделкой.

-_3_01

Советуем выбрать простую плоскую форму как, например, эти флисовые свинки в крупный горошек. Все, что нужно: увеличить выкройку, вырезать детали, сшить и набить их синтетическим наполнителем. Лицевая и обратная сторона могут быть из одинаковой или разной ткани.

-_4_01

Сшейте комплект из трех игрушек большого размера по выкройке из японского журнала, и получите три мягких удобных подушки. Используйте ткань одинаковой фактуры, но разного цвета: розового, серого, бежевого.

-_5_01

Замечательная идея для подушки - свинка с поросятами. У мамы-свиньи большого размера три кнопки на животе. Вторую часть каждой кнопки пришейте на месте пятачка у каждого из трех поросят. Если большая подушка будет однотонной, поросят сшейте из цветной ткани, и наоборот. Ребенок с удовольствием будет играть с таким поросячьим семейством. 

-_6_01

Не беретесь за большой проект - сшейте маленькую подушку для иголок. Для каждой рукодельницы она всегда необходима. Интересная идея для подушечки кубической формы, а также для свинки в стиле пэчворк. Но мы не стали бы колоть иглами символ года - вдруг свинке это не понравится?

Читайте также15 идей новогодних поделок с детьми из шишек в садик и школу

Также обязательно узнайте о том, как своими руками пошить тильду Рождественский Ангел

Фото в тексте:  istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'