На смену Pop it приходит Pop tube: 5 игр с новинкой сезона (видео)

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

На смену Pop it приходит Pop tube: 5 игр с новинкой сезона (видео)
Гибкая трубка Pop tube становится популярнее "лопалки" Pop it

Что такое Pop tube и почему эта игрушка набирает популярность? Чем она может быть полезна для ребенка? Как играть с Pop tube: лучшие варианты игр для разного возраста

Современная индустрия игр развивается стремительными темпами. Если мы по нескольку лет носились с йо-йо и откармливали тамагочи, то нынешние дети увлекаются какой-то игрушкой всего 2-3 месяца. Не успела стихнуть популярность радужной «лопалки» Pop it, как на смену ей пришли разноцветные трубки. Новинку Pop tube уже называют хитом сезона. Для тех, кто еще не в тренде, мы сделали обзор новой детской «фишки» и подобрали несколько занимательных игр, в которых ее можно использовать

Что такое Pop tube и зачем она нужна

Внешне Pop tube похож на обычную гофру для сантехники / открытые источники

Сегодня ассортимент игрушек может удовлетворить любого маленького «гурмана». Из-за этого психологи часто акцентируют, что у детей нет стимула к развитию фантазии. Игрушечная индустрия предлагает детям уже готовые решения, которыми можно играть «четко по инструкции». Малышам не приходится строить мебель для Барби из спичечных коробков и вырезать меч Майнкрафт из цветной бумаги. Вся атрибутика для игры уже готова и ждет ребят в магазине.

Трубка Pop tube возвращает нас в мир простых и незамысловатых игрушек. Тех игрушек, которым нужно придумывать способы применения. Видимо, поэтому она сейчас настолько популярна. Ведь как бы мы не упрощали жизнь своим детям, каждый ребенок по натуре – творец, который хочет куда-то «выплеснуть» воображение.

Выглядит Pop tube довольно примитивно. Это кусок цветного пластика, который внешне напоминает гибкую гофрированную трубу для сантехники, только уменьшенного размера. Длина Pop tube в сложенном виде – от 10 до 15 см, диаметр не превышает 3 см. Игрушка продается в прозрачной целлофановой упаковке с минимумом сопроводительной информации. Купить ее можно как поштучно (от 40 грн) так и в комплекте из пяти штук (от 200 грн). Поштучно цвет игрушки можно выбрать на любой вкус, в наборе идут варианты разных расцветок.

Функционал Pop tube, на первый взгляд, невелик. Трубку можно растягивать  (до 45-70 см в длину) и сжимать обратно. Она легко изгибается и хорошо держит форму. Так что при желании ее можно завязать в узел или сделать из нее в любую геометрическую фигуру. По обоим концам трубки есть резьба, благодаря чему ее можно согнуть в «закрытое» кольцо. Также с помощью этой резьбы несколько Pop tubes без особых усилий соединяются в одну длинную трубку.

Игрушка позиционируется как антистресс, однако это, скорее всего, просто дань моде. Из свойств Pop tube, которые действительно могут хоть как-то повлиять на стрессовое состояние организма, – характерный звук, который трубка издает при растягивании и стягивании. Правда, судя по отзывам в интернете, некоторых родителей этот звук раздражает. Но детям он, похоже, нравится.

Никакого срока годности у игрушки нет – производитель позиционируете ее как «вечную». Но сразу после распаковки трубки эта «вечность» начинает стремительный отсчет на часы. Пластик для изготовления Pop tube берут самый дешевый, поэтому уже после двух-трех сгибаний на игрушке остаются заломы. На функционал это особо не влияет, однако  в ходе регулярного использования заломы быстро (за 7-10 дней) превращаются в трещины, и трубку можно выбрасывать. В этом плане не может не радовать цена изделия: если ребенку понравится играть с Pop tube, всегда можно купить замену.

Как использовать Pop tube: 5 игр с трубкой

Детям нравится собирать из Pop tube различные конструкции / открытые источники

Главная «фишка» Pop tube заключается в том, что эту игрушку можно растягивать в длину и «возвращать» обратно, и кроме того, придавать ей любую геометрическую форму. На основании этого можно придумать целую серию развивающих игр для малышей. Это может быть изучение размеров (длинный-короткий) и последовательностей (разложить несколько трубок по длине от самой короткой к самой длинной). А может быть знакомство с геометрическими формами.

После того, как вы показали ребенку, как делать из трубки круг, квадрат или треугольник, верните ее в исходное (стянутое) положение и дайте малышу задачу самому согнуть Pop tube в нужную форму. Это развивает не только мелкую моторику, но и пространственное мышление. Постепенно усложняйте задачу: из нескольких трубок, соединенных между собой, можно выгнуть восьмерку, звезду, лесенку и даже какое-то животное. Также очень интересно собирать Pop tubes в цепь из нескольких колец.

С ребенком постарше можно играть в игру «угадай форму». Вы сгибаете из одной или нескольких трубок какую-то форму или образ и предлагаете ребенку угадать, на что это может быть похоже. Можно согнуть трубку хаотично и придумать, что она вам напоминает – тогда игра будет похожа на разглядывание облаков. Таким образом, вы развиваете образное мышление и фантазию.

Еще один вариант для развития воображения –  «рисование трубками». Благодаря тому, что они прихотливо изгибаются и хорошо держать форму, с их помощью можно выложить на столе любой предмет. Дерево, велосипед, человек, медуза – полет фантазии тут может быть ограничен только количеством Pop tubes в вашем «художественном» арсенале.

Соединяя трубки между собой и регулируя их длину, можно добиться эффекта конструктора. Единственный минус – в наборах Pop tubes не хватает «переходников», с помощью которых одну трубку можно закреплять перпендикулярно к другой. Если игрушка станет хитом и побьет популярность Pop it, производители, скорее всего, предусмотрят и такой вариант.

Еще один вариант использования Pop tubes, который прямо просится на ум, – это игры с водой. С помощью детских «сантехнических» трубочек можно создать мини-водопроводную систему и ставить с ребенком эксперименты. Например, будет ли вода выливаться из трубки, если один конец расположить выше другого; или насколько напор воды зависит от длины и «извилистости» трубопровода.

Что можно сделать с трубкой-антистресс Pop tube:

Вам также будет интересно почитать:

Лопни это немедленно: 25 интересных игр с pop it

5 математических игр, от которых дошкольники будут в восторг

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK