Фильм Талли: новый взгляд на многодетную мать

Фильм Талли: новый взгляд на многодетную мать

Со страниц многих глянцевых журналов можно увидеть «картинки» идеальных женщин, у которых успешная карьера плавно перетекает в счастливое замужество и рождение здоровых, воспитанных и послушных детей. Их фигуры становятся идеальными практически сразу при выходе из роддома. Их отдых всегда романтичен и идеален. После такого потока информации многих женщин сразу же после замужества начинает «накрывать» полным разочарованием. Фильм «Талли» режиссера Джейсона Райтмана - это как раз та кинокартина, которая демонстрирует семейную жизнь и будни матерей без каких-либо прикрас.

Читайте также5 душевных семейных комедий для зимнего вечера: создаем новогоднее настроение

 В центре происходящих событий находится мать двоих детей, которая беременна незапланированным третьим ребенком. Ее муж постоянно находится или на работе, или занят компьютерными играми, у старшей дочери начинают проявляться признаки астмы, а младший сын у них «с чудинкой» и от него всячески пытаются избавиться в школьном заведении, так как он отличается от других детей особенностями своего развития.

.jpg_01

И вот на свет появляется еще одна прекрасная малышка, но для Марло (Шарлиз Терон) это не приносит особой радости – лишь ощущение появления новых бесконечных хлопот в виде бесконечной смены подгузников, круглосуточного грудного вскармливания, постоянного крика, вечного бардака и отсутствия малейшей возможности выделить хоть какое-либо время на себя.

Читайте такжеСмешной ремейк комедии Один дома от Маколея Калкина и Google (видео)

Однако брат Марло по случаю рождения третьего ребенка, презентует ей интересный подарок в виде оплаченной ночной няни, роль которой великолепно сыграла Маккензи Дэвис. Главная героиня и подумать не могла, что няня по имени Телли станет не только помогать ей ночью с младенцем, но и в большей степени станет оказывать помощь ей самой. Той, которая совершенно забыла о чувстве радости и вообще о том, что происходит вокруг нее. Телли потихоньку и ненавязчиво открывает у Марло давно забытые чувства, спрятанные уже очень глубоко в душе, помогает «окрашивать» в разные цвета серые и скучные будни.

_

«Талли» - это очень трогательная и чувственная история жизни, а вернее, счастливая драма, где даже в самые грустные моменты, когда кажется, что тяжелейший груз проблем вот-вот раздавит тебя, виднеется счастливый случай. Именно он, как кислородный аппарат, дает тебе шанс не только дышать, но и полноценно жить, снова ощущая прелесть, пусть и обыденной, но такой прекрасной и неповторимой жизни, которую можно собственноручно раскрасить в разные живописные цвета. И именно тогда-то и приходит понимание того, что эта жизнь действительно стоит всех тех испытаний, которые посылаются человеку.

Читайте такжеЧто посмотреть в выходные: 7 лучших экранизаций известных женских романов

И, несмотря на то, что фильм «Талли» рушит все стереотипы святости образа матери, снимая при этом «надуманный» веками нимб с головы женщины, родившей трех детей и демонстрирующей, что ей, конечно же, тоже все может надоесть, включая и собственных отпрысков, мама остается мамой. И это не просто пустое слово. Это целый мир, наполненный невероятным разнообразием чувств. Это забота и тепло, уют и ласка, переживания и ответственность, радость и грусть, усталость и вдохновение.

_1

Данную картину сложно классифицировать по жанрам – это сама жизнь без каких-либо голливудских спецэффектов и надуманных сценариев, в которой  и так всего предостаточно. И, несмотря на то, что у многих в этой жизни летят в тартарары все юношеские мечты и надежды, можно все же уметь находить много положительного, красочного и интересного. Именно такой «рецепт» и предлагает данная жизненная кинолента.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK