"Дом Гуччи": интересные факты и реальные отзывы о самом ожидаемом фильме года

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

"Дом Гуччи": все, что нужно знать о самом ожидаемом фильме года/Фото www.deejay.it

25 ноября в Украине состоялась премьера самого ожидаемого фильма года "Дом Гуччи". Мы собрали самые интересные факты о нем и узнали, стоит ли потратить пару часов своего времени на его просмотр

Читайте такжеНовый сериал «Зов ада» побил рекорд «Игры в кальмара»: в чем феномен

"Дом Гуччи" основан на реальных событиях

В основе фильма - история любви и ненависти одной из самой богатой пары конца 20-го века - Маурицио Гуччи (Адам Драйвер) и Патриции Реджани (Леди Гага). Влюбившись в красивую миниатюрную брюнетку из небогатой семьи, Маурицио, внук основателя Дома Гуччи,  пошел на перекор отцу  и женился на ней. Дальше история напоминает сказку о Золушке, которая вышла замуж за принца. Яхты, бриллианты, пентхаусы, самые дорогие наряды, рождение двух дочерей.  

Молодые и счастливые Маурицио Гуччи и Патриция Роджани/ Фото kino.24tv.ua

Но счастье продлилось всего 13 лет. в 1984 году Маурицио уезжает в командировку и на следующий день присылает своего друга с известием о разводе. Оно стало для Патриции как гром среди ясного неба. Бракоразводный процесс растянулся практически на 10 лет. Обижаясь на мужа, который вышвырнул ее из семьи Гуччи (а ведь Патрицию за ее стиль и яркость называли Леди Гуччи), боясь уменьшения содержания, Патриция заказывает убийство Маурицио. Киллер застреливает на ступеньках собственного офиса.

Адам Драйвер и Леди Гага/Фото film.ru

Через два года Патрицию признают виновной и осуждают на 29 лет тюремного заточения. В 2016 году досрочно освобождают. Сейчас некогда эпатажная Патриция, любившая роскошь и гламур, ведет замкнутый образ жизни, живет в Милане.  Во время редких выходов в люди ее всегда сопровождает огромный попугай Бо. Кстати, вдова Гуччи до сих пор отрицает свою вину. Признается, что не раз говорила, что хотела бы убить мужа, но, мол, какая жена никогда не говорила таких слов. 

Эта история легла в основу книги Сары Гей Форден "Дом Гуччи" Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности". Она и стала главным источником информации для сценаристов фильма. 

Суперзвездный состав

83-летний режиссер фильма Ридли Скотт ("Чужой", "Прометей", "Последняя дуэль") пригласил на ключевые роли суперзвезд мирового кинематографа. Никому не надо рассказывать, кто такой Аль Пачино, Джереми Айронс, Джаред Лето, Адам Драйвер, Сальма Хаек.   Многих удивил выбор режиссера на роль Патриции - она досталась королеве эпатаже Леди Гаге. Впрочем, именно ее участие значительно подогрело интерес к картине. 

Певица основательно подошла к подготовке к роли. Ради нее она перекрасилась из блондинки в брюнетку, ежедневно оттачивала свой итальянский акцент. 

Для Патриции в ее исполнении было создано 70 нарядов. Многие вещи Леди Гага предоставила из своего гардероба. 

Черная вдома Дома Гуччи/Фото film.ru

Фильм снят за очень короткие сроки

На съемки фильма ушло всего 43 дня. Это рекордные сроки, учитывая то, что "Дом Гуччи" - не короткометражка, а полноценный фильм продолжительностью 2 часа 37 минут. 

Стоит ли посмотреть "Дом Гуччи"

На сайте www.otzyvua.net фильм получил неоднозначные отзывы. 

Среди его сильных сторон отмечают:

  • блистательную игру звездных актеров, особенно Леди Гаги;
  • хорошо передана атмосфера той эпохи,
  • показано закулисье мира моды. 

Среди минусов:

  • монтаж картины слегка рваный и не дает ощущение целостности сюжета и картины,
  • слишком затянут,
  • иногда примитивные диалоги,
  • музыка в фильме часто была не по теме, 
  • не хватило драйва,
  • мало духа той эпохи

Вам будет также интересно почитать:

Что посмотреть: ТОП-12 лучших французских фильмов за последние 20 лет

Что посмотреть: 9 фильмов с сюжетом, похожим на "Игру в кальмара"


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK