Новый сериал «Зов ада» побил рекорд «Игры в кальмара»: в чем феномен

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Новый сериал «Зов ада» побил рекорд «Игры в кальмара»: в чем феномен
Сериал "Зов ада" держит в напряжении не хуже, чем "Игра в кальмара" / фото esquire.ru, donday.ru

На Netflix бьет рекорды очередная новинка. Южнокорейский ужастик-апокалипсис переплюнул по популярности «Игру в кальмара». Разбираемся, в чем феномен нового сериала «Зов ада»

Пока весь мир фанатеет от сериала «Игры в кальмара», корейский кинематограф не теряет времени зря. Вслед за жестокой социальной драмой Южная Корея выпустила апокалиптический хоррор под названием «Зов ада». Сериал точно так же вышел на Netflix и за первые сутки выше в топ по популярности в 80 странах мира. На сегодня его посмотрели больше 40 млн. человек (для сравнения, у «Игры в кальмара» только 30 млн. просмотров). Чем же так необычна и интересна южнокорейская новинка, и стоит ли тратить на нее 6 часов своего времени?

Сюжет сериала «Зов ада»

В сериале "Зов ада" грешников преследуют демоны / фото shazoo.ru

Сказать, что «Зов ада» похож на «Игру в кальмара», нельзя. Это две совершенно разных по жанру и задумке картины. Единственное, что их обобщает, – это масса смертей, интрига и напряжение, в котором создатели сериала держат зрителей. События разворачиваются в южнокорейском мегаполисе, который точно отражает все реалии нашей жизни. Люди «увязли» в соцсетях и виртуальном мире, а главными героями современности стали блогеры и стримеры. Именно поэтому первый эпизод расправы демонов ада над грешником многие воспринимают как фейковую новость. Однако вскоре оказывается, что это не так.

По сюжету, в наш мир приходят исчадия ада и жестоко убивают грешников на глазах остальных людей. Накануне гибели приговоренный человек получает весть от ангела (или демона), который назначает дату и время смерти. Избежать наказания невозможно, и сначала этим пользуются ньюсмейкеры. Так, например, они покупают эксклюзивные права на трансляцию «возмездия» у одной из обреченных женщин.

На казнь грешников люди идут, как в кинотеатр / фото iphones.ru

Очень быстро люди понимают, что это не кино, которое можно смотреть с поп-корном на диване. Демоны из ада могут прийти за каждым, ведь каждый в своей жизни грешил. Мир охватывает паника, люди сходят с ума из-за того, что постоянно живут в ожидании «вестника смерти». На этой волне набирает популярность религиозная секта «Новая правда», которая учит людей жить «правильно», чтобы избежать страшной смерти.

Новая секта учит людей "правильной" жизни / фото iphones.ru

Расследовать серию загадочных убийств берется полицейский, который относится к потусторонним тварям, как к обычным преступникам. Детективу помогает его дочь, адвокат: она подозревает, что в деле замешан руководитель религиозной секты. Ведь благодаря демоническим расправам, «Новая правда» получает над людьми абсолютную власть и может полностью контролировать их поведение.

Плюсы и минусы новинки

Монстры из ада пришли к нам из корейского комикса / фото iphones.ru

Создателем сериала «Зов ада» стал известный корейский режиссер Ен Сан Хо (фильм «Поезд в Пусан», 2006 год). Новый шестисерийный хоррор он создал на основе собственного комикса. Стоит отметить, что раньше Ен был режиссером-аниматором и специализировался на короткометражках. Поэтому попытки «растянуть» мультипликационный сюжет на целый сериал иногда выглядят натянутыми (например, во второй серии, где приговоренная к смерти женщина долго и много рефлексирует по поводу своих грехов).

Также критики отмечают не очень реалистичную графику: тех же монстров из ада можно было прорисовать куда аккуратнее. Наконец, еще один недостаток – таинственное исчезновение в середине сезона двух основных героев, полицейского и главного сектанта. Из-за этого сюжет теряет нить, и досматривать сериал уже не так интересно.

Графика в сериале "Зов ада" не слишком реалистична / фото iphones.ru

С другой стороны, у сериала «Зов ада» есть ряд плюсов. Первый из них – отличная актерская игра и тщательно продуманные персонажи. У каждого героя есть своя боль и свое непростое прошлое, которое определяет, как он поведет себя в настоящем. Поэтому зритель искренне сопереживает тому, что происходит на экране.

Второй плюс – неожиданный поворот событий и зрелищность. В каждой серии присутствует, как минимум, одна жестокая расправа над грешником, но как и когда она произойдет, предугадать невозможно. Поэтому «Зов ада», безусловно, держит в напряжении, цепляет и дает хорошую порцию адреналина.

Третий плюс – сериал очень четко показывает, как меняется психология людей под угрозой неожиданной и неминуемой смерти. В связи с этим у каждого зрителя невольно возникают мысли: «А как бы я повел себя в подобной ситуации?». Несмотря на то, что сюжет может показаться слишком фантастическим и надуманным, он подталкивает к самоанализу и какой-то (пусть даже минимальной) переоценке своего поведения.

Сериал заставляет задуматься о собственной жизни / фото datapremery.com

Что касается исчезновения главных героев – то это, скорее всего, и есть главная завязка ужастика. После просмотра последнего эпизода остается много вопросов, и очевидно, что одним сезоном дело не закончится. В сеть просочилась информация о том, что Ен Сан Хо уже начал съемки второго сезона «Зова ада». Его выход предварительно запланирован на 10 октября следующего года, однако, судя по популярности сериала, может состояться и раньше.

Вам также будет интересно почитать:

Это стоит посмотреть: ТОП-9 самых ожидаемых сериалов этой зимы

"Игра в кальмара": как модный сериал влияет на детей - мнение психолога

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK