В Украине упал спрос на электрокары: оценили минусы покупки

В Украине упал спрос на электрокары: оценили минусы покупки

Такое изобретение, как электромобили – постепенно захватывает мировой рынок. Теперь это не только «детище» Илона Маска и его компании Tesla Motors – такие авто стали выпускать многие большие автокорпорации (Audi, Mercedes-Bens, BMW). Но, в последние месяцы, спрос на это новаторское транспортное средство стал падать. В чем причина?

Читайте такжеКак выбрать автомобиль на свадьбу: 4 важных совета

Можем предположить, что для большинства людей в приоритете – покупка хорошего семейного автомобиля, электрокары такими уже точно назвать сложно. Несмотря на то, что для «кошелька» и мировой экологии – сплошные плюсы.

istock-836462718

Согласно статистике Государственной фискальной службы, динамика, по сравнению с первым кварталом 2017 года, все-таки положительная. В январе 2018 года было ввезено в Украину 793 таких машины – это в 6 раз больше чем в 2017! Конечно, новые условия поставки в этом году – нулевая растаможка на легковые электрокары – сделала свое дело.

Читайте такжеКак не нервничать за рулем: 5 волшебных правил сохранять спокойствие

Однако, потом – импорт и продажа электромобилей пошли на спад. Не все машины были сразу же раскуплены, а также, ввиду того, что растаможка нулевая, ввозилось определенное количество авто с аварийным прошлым на запчасти для установки в другие транспортные средства. Соответственно, новых регистраций не было.

istock-491065685

В марте прибыло 537 электрокаров, а в апреле и вообще – 381! Видимо, потребитель успел понять, какие минусы таит в себе подобная покупка. Имейте ввиду, если у вас в доме есть дети – с электроавтомобилем действительно лучше повременить, на это есть ряд причин.

Напомним, ранее мы писали о том, какие признаки отличают хорошего водителя от плохого.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'