ТОП-19 новых техник красоты, благодаря которым вы будете неотразимы

ТОП-19 новых техник красоты, благодаря которым вы будете неотразимы
ТОП-19 новых техник красоты, благодаря которым вы будете неотразимы
istockphoto.com

Вы делаете макияж так же, как и 5-10-15 лет назад? Но стоит освоить уже новые техники и хитрости, которыми делятся професииональные визажисты. Мы собрали лучшие из них!

Читайте такжеНужен ли макияж летом: как не навредить коже лица?

Безусловно, макияж - это прежде всего творчество, поэтому и строгих правил нет. Есть ряд рекомендаций, которые могут заметно упросить процесс и улучшить конечный результат. Ведь, как принято считать, макияж должен подчеркивать достоинства внешности.

постоянно появляются новые средства для макияжа, хорошая новость в том, что они - многофункциональны, поэтому и подход нужно менять:

1. Женщинам с жирной и проблемной кожей лучше отказаться от плотных матирующих текстур. Явные недостатки можно замаскировать консиллером точечно, а на все лицо нанести полупрозрачны крем с сияющим эффектом. Он лучше замаскирует все неровности.

2. Если кожа очень жирная, сначала нанесите пудру, она сработает как абсорбент, и лишь затем нанесите тональный крем. Так макияж продержится гораздо дольше. Тоже самое с тенями для глаз - сначала сухие, а акцента расставьте жидкими или кремовыми.

3. Экспериментируйте с кистями. Кремовые румяна ложатся легкой дымкой, если их нанести мягкой пушистой кистью для пудры. Сияющие оттенки сухих теней идеально переносятся на веки с помощью плоской синтетической кисти. А искусственным ворсом кисточки для подводки и сухими тенями можно прорисовать легкую акварельную стрелку.

ТОП-19 новых техник красоты, благодаря которым вы будете неотразимы / istockphoto.com

Читайте такжеАнтивозрастной макияж для женщин : от А до Я

4. Пару лет назад начался бум на средства для бровей и техники их нанесения. Советовали подбирать цвет на 2 тона темнее, чем свет натуральных бровей. Сейчас же в моде мягкий образ, при котором подбираются оттенки чуть светлее, чем цвет волос и цвет самих ваших бровей. Так вы придадите дополнительный объем и освежите взгляд.

5. Консиллер сейчас можно использовать не только для коррекции недостатков, но и как основной тон. Растушуйте его влажным спонжем под глазами, в центре лба, на крыльях и спинке носа по линии от центра к периферии, и лицо будет выглядеть естественно и ухоженно. Цвет выбирайте светлее на тон своего оттенка кожи. Можно закрепить его с помощью пудры с сатиновым эффектом.

6. Правило наносить тональное средство от центра лба - устарело! Тоном теперь красят снизу вверх, начиная от подбородка. Такой прием помогает быстро понять, насколько естественно оттенок смотрится на лице и гармонирует ли он с тоном кожи шеи.

7.  Раньше под бровь наносили белые (перламутровые или матовые) тени, чтобы визуально увеличить изгиб, также их использовали во внутренних уголках глаз. Считалось, что так можно добавить взгляду свежести. Но на самом деле белый цвет добавляет образу театральности и утяжеляет макияж. В этих зонах нужно растушевать светлые бежевые тона - розоватые или золотистые.

ТОП-19 новых техник красоты, благодаря которым вы будете неотразимы / istockphoto.com

8. Сейчас в моде не педантичная аккуратность, а даже некоторая небрежность нанесения макияжа. Например, отлично смотрится нечеткий контур губ. Отложите кисти и карандаши, просто нанесите помаду на центр губ и растушуйте пальцами к краям. Этот способ хорошо работает даже с яркими оттенками.

9. Раньше мы наносили румяна на центральную часть щек и растушевывали к вискам. Сегодня максимально естественный румянец получается при растушевке от центра к уголкам губ. Для отвлечения внимания от носогубных складок - нанесите освежающие розовые румяна на самый верх скулы.

10. Забудьте об идеально прорисованных бровях. Совсем не обязательно укладывать их, а затем заполнять расстояние между волосками карандашом. можно просто взять оттеночный гель, слегка нахмурить бровь и щеточкой уложить по направлению вверх. Если брови начали склеиваться, прочешите их чистой щеточкой для ресниц: это сделает макияж бровей более естественным.

ТОП-19 новых техник красоты, благодаря которым вы будете неотразимы / istockphoto.com

11. Традиционно для маскировки темных кругов под глазами используется консиллер, тон которого полностью совпадает с оттенком кожи. Но лучше брать 2 оттенка. Светлые точки расставьте в самых проблемных местах - внутреннем уголке глаза, в середине  нижнего века и на верхней части скулы (внешний уголок). Между ними ставьте точки консиллером на 2 оттенка темнее тона кожи, затем быстро смешивайте их. Так результат получится гораздо более натуральным!

Также вам интересно будет прочитать: 5 секретов идеальных бровей

 

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK