5 полезных свойств тыквы, о которых вы не знали

5 полезных свойств тыквы, о которых вы не знали
5 полезных свойств тыквы, о которых вы не знали
istockphoto.com

Справиться с осенней хандрой, избавиться от лишних килограммов, а также ухаживать за кожей поможет обыкновенная тыква. Дешево и сердито, а главное - с пользой!

Читайте такжеДневной и ночной кремы для лица: в чем разница?

В уходе за кожей очень стоит использовать маски и лосьоны с использованием тыквы. Косметика из тыквы оказывает самое положительное воздействие на кожу, насыщает ее  витаминами и минералами, помогает избавиться от угревой сыпи. Осень — самое время для того, чтобы привести свою кожу в порядок, а тыква в этом обязательно поможет. А для лучшего эффекта обязательно употребляйте тыкву внутрь, тогда результат вас обязательно порадует — кожа лица приобретет свежий и здоровый вид.

5 полезных свойств тыквы, о которых вы не знали / istockphoto.com

Читайте такжеТОП-5 эффективных рецептов от ведущих косметологов мира

5 полезных косметических средства из тыквы

  1. Натрите на мелкой  терке мякоть свежей тыквы (для маски достаточно 3–4 ст. ложки), добавьте 1 ч. ложку меда, 0,5 ч. ложки морской соли, 2 ч. ложки голубой глины. Маску необходимо наносить на чистое лицо и выдерживать около 20 минут, после выполнения процедуры смыть теплой водой. Маска будет полезна для проблемной, воспаленной кожи лица с пигментацией.
  2. 2 столовые ложки молотых тыквенных семечек залейте горячей водой, перемешайте, чтобы получилась кашица. Смешайте получившуюся смесь с двумя столовыми ложками белой глины, добавьте по 1 капле эфирных масел розмарина и чайного дерева. Если маска густовата, разбавьте ее кипяченой водой. При регулярном применении такой маски улучшится состояние угреватой кожи, так как в тыквенных семечках содержится цинк, необходимый при лечении проблемной кожи. Глина в составе маски будет вытягивать грязь из пор и подсушивать прыщики, а эфирные масла окажут мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект на кожу.
  3. 3 столовые ложки измельченной мякоти свежей тыквы смешайте с 1 ч. ложкой облепихового или льняного масла, добавьте 1 ч. ложку сливок. Маска окажет на кожу питательное и увлажняющее воздействие, поможет отбелить пятнышки, насытит ее витаминами.
  4. Пропитайте ватные диски или салфетки маслом из тыквенных семечек и накладывайте их на участки кожи с угрями, шелушением, экземой. Масло тыквенных семечек обладает хорошим противовоспалительным действием, устраняет процессы излишнего шелушения и ороговения кожи.
  5. Скраб для лица из тыквы. Ингредиенты:  3 ст. ложки молотых тыквенных семечек, 2 ст. ложки молотого риса, 2 ст. ложки морской соли, 2 капли эфирного масла чайного дерева, 1 ст. ложка жидкого меда. Все тщательно перемешать и использовать в качестве скраба для лица и тела.

Также вам интересно будет прочитать: тыква в лимонной карамели: простой и вкусный десерт


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK