4 лучших средства для ухода за кутикулой

4 лучших средства для ухода за кутикулой
4 лучших средства для ухода за кутикулой
istockphoto.com

Если у вас нет времени на салонный маникюр - не беда: ногти будут выглядеть ухоженными, если правильно обрабатывать кутикулу.

Читайте также5 трендовых цветов в маникюре зимы-2020 года
Специалисты не советуют делать в домашних условиях обрезной маникюр - слишком высокий риск пораниться и занести инфекцию. Как в таком случае справляться с кутикулой? Использовать средства для ее увлажнения.

1. Масло для кутикулы

Обычно оно содержит такие питательные компоненты, как масло ши, масло авокадо, сок лимона, витамина А и Е. Масло для кутикулы хорошо ее размягчает, делает более светлой. К тому же его удобно использовать на других сухих участках кожи: например, локтях и пятках.

Читайте такжеЧем разнообразить нюдовый маникюр: тренды 2020 года
Ряд косметических компаний также выпускают масло для кутикулы, которое приостанавливает ее рост.

2. Бальзам для губ

Питательный бальзам для губ также отлично подходит для других участков кожт, в том числе для кутикулы. Его можно использовать как экспресс-средство, если нужно быстро привести ногти в порядок, а под рукой нет всех необходимых косметических средств.

3. Гель для кутикулы

Читайте такжеТОП-4 маникюрных «трендов», которым ни в коем случае нельзя следовать
Средство в форме геля отлично подойдёт тем, у кого нет особых проблем с кутикулой. Гель легко впитывается, но при этом выполняет свою основную функцию - увлажняет кутикулу и ногтевую пластину. Его также удобно взять с собой в дорогу: в отличие от масла, он не будет растекаться и усложнять вам жизнь.

4. Гель для удаления кутикулы

Незаменимый помощник, если вам все же мало просто отодвинуть кутикулу деревянной палочкой, а хочется избавиться от нее совсем. Такой гель сильно размягчает кутикулу и делает ее удаление лёгким и безболезненным.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK