Как сохранить макияж в жару

Как сохранить макияж в жару
Как сохранить макияж в жару
istockphoto.com

Как накраситься, чтобы усилия не пошли насмарку при выходе на летнее солнце?

Читайте такжеКак быстро и просто почистить кисти для нанесения макияжа домашними средствами
Не всем удается летом полностью отказаться от декоративной косметики. Но как сохранить привлекательный внешний вид, если макияж от жары "плывет"?

1. Увлажняйте и защищайте

Обязательный этап летнего макияжа - нанесение солнцезащитного крема для лица. Многие бренды делают их одновременно матирующими, что очень кстати.

Не пересушивайте кожу избытком очищающих средств - иначе она будет ещё более жирной, важно поддерживать баланс увлажнения и не гнаться за "скрипучей" чистотой.

2. Не используйте плотные тональные средства

Они только закупорят ваши поры и не дадут коже дышать. Достаточно консилера, чтобы скрыть отдельные недостатки (если нужно), а максимум - лёгкого ВВ-крема на всю поверхность лица.

3. Не злоупотребляйте пудрой

По большому счету, если вы знаете, что пробудете некоторое время на жаре, а не будете перемещаться от кондиционера к кондиционеру, то рассчитывать на идеальную матовость кожи бесполезно, она в любом случае будет блестеть.

Читайте такжеМакияж для чувствительной кожи - 6 важных правил
Ни в коем случае не боритесь с этим, нанося все новые слои пудры - лицо очень быстро станет на несколько тонов темнее, покроется пятнами. Избыток жира на лице удаляется матирующими салфетками, которые всегда нужно иметь с собой.

Если хотите освежить макияж в течение дня, воспользуйтесь мицеллярной водой, после чего заново нанесите солнцезащитный крем. Если совсем не можете без пудры - нанесите ее тонким слоем с помощью кисти. Но важно помнить, что летом пудра не может быть вашей тонирующей основой.

4. Делайте акцент на губах и бровях

На этих участках наименьшая вероятность, что макияж "поплывет". А вот наносить тени, тушь и подводку, если вам придется быть на жаре, точно не стоит. Довольно быстро поплывут даже самые стойкие из них.

Если всё-таки хотите нанести подводку, то сначала увлажните кожу век праймером. Он также поможет выровнять кожу под глазами перед нанесением когсилера.

5. Закрепите макияж спреем-фиксатором

Специальный спрей продлит жизнь макияжу, но надеятся исключительно на него и при этом наносить многослойный тяжёлый макияж все же не стоит. Также не забывайте, что нельзя трогать руками лицо (всегда, а не только во время пандемии). Это создаёт дополнительные загрязнения и заносит вредную микрофлору.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK