Косметический лед: в чем польза и как приготовить

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Косметический лед: в чем польза и как приготовить
Косметический лед держит кожу в тонусе и борется с морщинами
istockphoto.com

Чем полезен косметический лед для лица и как ним правильно умываться. Рецепты приготовления льда на основе отваров и соков для разных типов кожи

Лед для лица, skin icing или криотерапия – это настоящий секрет сохранения молодости. Его используют многие звезды и знаменитости. Например, красотка Кейт Хадсон предлагает своим фанатам каждое утро «падать лицом в миску со льдом». Секрет ледяного омоложения прост: лед тонизирует и уплотняет кожу, сужает поры, а в долговременной перспективе способствует притоку крови к внешним слоям эпидермиса. Благодаря этому после процедуры кожа обретает внутреннее сияние, как будто вы только что вернулись с прогулки на свежем воздухе.

Обычную замороженную воду полезно использовать в качестве альтернативы умыванию. Так вы не только быстрее проснетесь. Холод активизирует обменные процессы в коже, ускоряя процесс регенерации клеток и повышая тем самым ее эластичность. Однако для этого косметический лед нужно правильно приготовить и соблюдать важные рекомендации по использованию.

Косметический лед важно правильно приготовить / istockphoto.com

  1. Если у вас в квартире не установлены очищающие фильтры для воды, не стоит брать для приготовления льда воду из-под крана. В ее составе может быть слишком много щелочи, солей или даже ржавчины, не заметной глазу. Лучше купите в магазине очищенную воду. Можно взять даже минеральную без газа. Только не берите лечебные воды, для лица подойдет обычная столовая.
  2. У замороженной воды нет срока хранения, но косметологи не советуют применять для умывания «старый» лед. Оптимально заморозить кубик вечером, а использовать его утром. Если вы ленитесь заниматься этим каждый день и любите делать запасы, то помните: лед не должен храниться в морозильнике дольше 5-6 дней.
  3. Процедуру skin icing нужно проводить на предварительно очищенной коже. То есть, для начала вам все равно придется умыться обычным способом (с помощью мыла, геля или лосьона). Это правило актуально не только вечером, но и утром, ведь ночью кожа продолжает вырабатывать сальный секрет. А избыток кожного жира ослабляет действие льда на эпидермис.
  4. При проведении процедуры важно водить кубиком льда по лицу, шее и зоне декольте равномерно. Как бы вам ни хотелось «омолодить» конкретные участки кожи, не задерживайтесь на них дольше 3-5 секунд. Иначе есть риск получить переохлаждение кожи, которое потом «выльется» покраснением и шелушением.
  5. После процедуры не вытирайтесь полотенцем: дайте жидкости самостоятельно впитаться в кожу. В это время можно слегка похлопать себя по лицу и щекам, обеспечив коже дополнительный приток крови.

Как приготовить косметический лед

Чтобы получить дополнительный эффект, для заморозки можно использовать не только очищенную или минеральную воду. Очень хорошо работают отвары различных трав, сок фруктов и ягод, молоко, солевой раствор и даже вода из-под сваренной каши. Каждый из этих ингредиентов имеет определенный спектр действия. Выбирайте свои тип кожи или проблему, и берите рецепт на вооружение

Для сухой ослабленной кожи

Красные ягоды хорошо увлажняют кожу / istockphoto.com

Если у вас тонкая, сухая и ослабленная кожа, идеальный выбором для вас станет сок из любых красных ягод. В начале лета можно взять клубнику, в середине малину, в конце – калину, рябину или арбуз. Для приготовления нужно просто отжать сок ягоды через марлю и слегка разбавить его водой. Уже через несколько часов его можно доставать из морозильника и использовать по назначению

Также очень хорошо увлажняют кожу животные жиры. Поэтому для сухой кожи подходит лед из молока. Его тоже нужно будет слегка разбавить водой, чтобы лед быстрее схватился и лучше держал форму.

Для комбинированной кожи

Мята убирает жирный блеск, не пересушивая кожу / istockphoto.com

Лучший вариант для комбинированной кожи – это отвар мяты и шалфея. Он убирает жирный блеск, сужает поры, охлаждает и снимает воспаление и вместе с тем не пересушивает кожу. Для приготовления заварите по чайной ложке одной и другой травы крутым кипятком (1 стакан). Когда отвар остынет, процедите и разлейте в формы для заморозки.

Для жирной кожи

Ромашка обладает антисептическими свойствами / istockphoto.com

Обладательницам жирной кожи стоит присмотреться к отвару ромашки. Она широко известна своими антисептическими свойствами и хорошо подсушивает мелкие высыпания. Заварите две чайных ложки травы кипятком и разлейте после остывания по формочкам. Ромашкой желательно протирать лицо утро и вечером.

Против пигментации

Лимон отбеливает кожу и борется с пигментацией / istockphoto.com

Прекрасным отбеливающим свойством обладает лимонный сок. Кроме этого, он хорошо сужает поры и способен надолго устранить жирный блеск. Только учтите, что его нельзя использовать неразбавленным. Перед заморозкой разведите сок лимона водой в пропорции 1:1

Также от пигментных пятен поможет замороженный рисовый отвар. Не выливайте его после того, как сварили кашу, а отправьте в морозильник. Только учтите, что с целью заморозки отвара в рис при варке не нужно добавлять ни соль, ни масло. Отвар должен быть чистым и без лишних ингредиентов.

Для проблемной кожи

Солевой раствор прекрасно борется с воспалениями / istockphoto.com

Тем, кого беспокоят постоянные высыпания, камедоны и забитые поры, нужно взять на вооружение солевой раствор. Это хороший антисептик, который помогает при угревой сыпи. Для его приготовления желательно купить морскую соль (в пищевой меньше йода) и развести ее водой из расчета чайная ложка на стакан воды.

Вам также будет интересно почитать:

ТОП-5 грубых ошибок в летнем уходе за кожей лица

4 продукта, которые заметно старят ваше лицо

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK