Всегда на высоте: львовянка Ирина Бублик в 54 года танцует на пилоне

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Всегда на высоте: львовянка Ирина Бублик в 54 года танцует на пилоне
Ирине Бублик 54 года, и она профессионально занимается полдэнсом/Facebook Ірина Бублик
Facebook

Сегодня в нашем спецпроекте "Супербабушка" новая героиня - львовянка Ирина Бублик. Ей 54 года, она бабушка, у нее двое внуков и она профессионально танцует на пилоне

Читайте такжеСамая красивая в мире бабушка Светлана Гасс: «В уходе ценю простоту»
Вот уже четыре года Ирина Бублик обучает пол-дэнсу всех желающих. А пять лет назад заняла первое место в соревнованиях по этому виду спорта в категории 40+. Почему женщина выбрала именно такое необычное, на первый взгляд, для ее возраста занятие? Как ее семья отнеслась к такому выбору? Что она делает еще, чтобы в свои 55 выглядеть на 35? 

К шесту привела дочка 

Все началось 9 лет назад. Тогда дочь Ирины в первый раз привела ее на занятия по пол-дэнсу. На обучение ушло пять лет, а потом в студии предложили стать тренером. Ирина говорит, что ее пример очень многих мотивирует. Женщины думают: «Раз она смогла в таком возрасте укротить пилон, значит, и у меня получится».  «Сейчас среди моих учениц нет тех, кто старше меня, – рассказывает танцовщица. – Приходила как-то более старшая женщина, но она не вдохновилась. В танцах на пилоне важно уметь терпеть, ведь по началу многие упражнения необходимо выполнять через боль. Идет большая нагрузка на все группы мышц. Я после своих первых занятий чашку с кофе не могла нормально взять: так тряслись руки».

Но оно того стоит, уверена Ирина. До занятий на шесте она перепробовала много видов спорта, и все не подходило. К примеру, пилатес, по словам Ирины, для нее слишком  статичный, ее душа и тело просят активного движения. Занятия на тренажерах в зале не подошли тем, что там нет разнообразия. 

«Весь прогресс заключается в том, что ты просто добавляешь вес. А в танцах на пилоне каждый день ты можешь пробовать новые элементы, постоянно развиваться, поэтому здесь никогда не бывает скучно»,
 - объясняет Ирина. 

C трудом верится, что Ирина Бублик впервые села на шпагат в 50 лет/Facebook Ірина Бублик

Первый шпагат – в 50 лет

Спортивная база у Ирины Бублик была: она мастер спорта по легкой атлетике. Когда об этом узнаешь, сразу думаешь: «Вот почему удалось покорить пилон». Но перед пол-дэнсом был почти 20-летний перерыв в занятиях спорта. Да и легкая атлетика не развивает в должной мере гибкость и силу в руках, которые нужны для танцев на шесте. Пришлось руки качать почти с нуля и работать над растяжкой. Только в 50 лет Ирина впервые села на шпагат. Так что, если вы себя чувствуете Буратино и по этой причине отказываетесь попробовать танцы на пилоне, гоните сомнения прочь. Опыт Ирины показывает, что нет ничего невозможного для человека, который чего-то хочет.

Также для пол-дэнса нужна сильная и гибкая спина. «Ее растягивать без подкачки нельзя. Поэтому работаем на занятиях в этих двух направлениях», - рассказывает Ирина. Кстати, некоторые ее ученицы отмечают, что благодаря пол-дэнсу их перестала беспокоить поясница. 

Полдэнс для Ирины - отдушина для души/Facebook Ірина Бублик

Ужин ближе к полуночи 

Ирина также занимается воздушной акробатикой – обучает детей на воздушных полотнах. Поэтому каждый ее день расписан поминутно, ежедневно проводит по 8-9 тренировок. При такой загрузке ни на какие дополнительные активности времени не хватает.

«Я иногда и пообедать не успеваю»,
  - признается Ирина.

Утром завтракает, а ужинает уже в 11 вечера, когда возвращается с тренировок. Из-за больших физических нагрузок такой поздний прием пищи не отражается на ее фигуре. Но Ирина говорит, что, если ее вес дорастает до критических для нее 60 кг, тогда она может несколько дней отказаться от ужина. И это моментально помогает сбросить лишнее. Каких-либо пищевых табу у нее нет. Единственное, из-за аллергии на сладкое вынуждена практически от не отказаться. «А так бы ела в неограниченных количествах», - улыбается она. 

Ирина обучает воздушной гимнастике/Facebook Ірина Бублик

Спорт вместо крема 

Занятия спортом позволяют не только есть все подряд, но и поддерживать молодость кожи без особых усилий. Ирина признается, что практически не пользуется кремами и другими средствами по уходу за кожей.

«Благодаря физическим нагрузкам, в теле прекрасное кровоснабжение, активные обменные процессы, поэтому кожа получает достаточное количество питательных веществ и находится в тонусе, становится более эластичной»,
  - рассказывает танцовщица.

Кстати, улучшение состояния кожи отмечают и ученицы Ирины. Причем, как уверяет она, меняется не только внешность, но и внутреннее состояние. «Появляется уверенность в себе, поднимается самооценка. Сейчас мне в себе нравится абсолютно все, и мне это дал пол-дэнс», - признается она.

Сегодня Ирина говорит о своем занятии с уверенностью. Но так было не всегда. Когда только начала заниматься танцами на шесте, никому из близких не рассказывала об этом. Открылась только, когда уже стала тренером. Признается, что 14-летний внук очень гордится своей молодой и активной бабушкой, дочка постоянно делает посты о ней  в социальных сетях. Периодически приходит на занятия. «Но у нее свой бизнес, поэтому мало свободного времени», - говорит Ирина. Подрастает и внучка, ей сейчас четыре с половиной года. И, возможно, в скором будущем она тоже станцует на пилоне вместе с мамой  и бабушкой.

Вам будет также интересно почитать:

Ботокс и маска за $150: что помогает принять себя Маше Ефросининой и Оле Поляковой

Секрет молодости Синди Кроуфорд: как в 55 лет выглядеть на 26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK