Секрет молодости Синди Кроуфорд: как в 55 лет выглядеть на 26

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Секрет молодости Синди Кроуфорд: как в 55 лет выглядеть на 26
Синди Кроуфорд выглядит в 55 лет, как в 26
открытые источники

Недавно Синди Кроуфорд повторила свой легендарный образ из рекламы Pepsi в 1992 году. За 29 лет знаменитая модель практически не изменилась. Что позволяет ей сохранять молодость?

Читайте такжеДиета на осень – как потерять 5 кг за 7 дней (меню на неделю)
На этих двух фотографиях видно, что у Синди такой же вес, какой у нее был в далеком 1992 году, когда ей было всего 26 лет. Главный секрет стройности  модели -  суп из капусты, приготовленный особым способом. Его она ест тогда, когда чувствует, что нужно сбросить пару-тройку лишних кило. Они действительно уходят за неделю. 

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 1 кочан капусты (не более 500 г),
  • 6 морковок,
  • 6 головок репчатого лука,
  • 3 средних помидора,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 1/3 стакана риса,
  • 5 веточек сельдерея,
  • 6 перышек зеленого лука.

Знаменитый капустный суп от Синди Кроуфорд / открытые источники

Все овощи следует хорошенько помыть, нарезать (кубиками, дольками, соломкой — как угодно) и закинуть в кастрюлю с водой (вода должна полностью покрыть нарезку). Синди рекомендует варить суп на среднем огне.

Пока овощи готовятся — займитесь рисом. Мы привыкли бросать крупу в суп еще в сыром виде. Но тут все наоборот: рис нужно промыть и отварить отдельно. Потом — отправить в кастрюлю с овощами (так в супе будет меньше крахмала).

Сельдерей и зеленый лук закидывайте в капустняк за пару минут до готовности блюда. Солить, перчить или добавлять прочие специи и масла нельзя!

Все сваренное необходимо разделить на равные порции и съесть в течение дня. Синди Кроуфор советует не лениться и готовить капустный суп каждый день, чтобы он был всегда свежим.

Диетическое меню Кроуфорд — это не только пресный овощной суп. Разнообразие вносят фрукты и овощи. Вы можете есть их чуть ли не до упаду — ограничений нет. Табу только на бананы — все-таки 89 ккал в 100 г. Чтобы не переборщить, желательно делить овощи-фрукты на пять приемов. Одна порция — это нарезанные фрукты/овощи, которые уместятся в две ладони.

Меню по диете Синди Кроуфорд на неделю

День 1,3,7

Капустный суп, 250 г йогурта или молока (все — 0% жирности), чай или кофе без сахара, фрукты — в любом количестве. 

День 2

Капустный суп, 1 запеченная картофелина, 250 г йогурта или молока (все — 0% жирности), чай или кофе без сахара, овощи — в любом количестве.

День 4

Капустный суп, 1 л обезжиренного молока, фрукты — в любом количестве.

День 5,6

Капустный суп, 250 г запеченной рыбы или мяса птицы, 250 г обезжиренного йогурта, овощи — в любом количестве, чай или кофе без сахара.

Синди Кроуфорд с мужем и детьми / открытые источники

Комментарий диетолога: вода уходит, жир - нет

Диетолог Александр Ворошилов советует обратить внимание на калорийность продуктов из меню диеты Синди Кроуфорд. Этот показатель колеблется в пределах 30—50 ккал на 100 г. ≪Выходит, диета работает исключительно за счет ограничения калорийности питания. Вот почему предлагается налегать на овощи и фрукты. А сколько надо съесть, к примеру, огурцов, чтобы набрать суточную норму в 2000 ккал? Десять с лишним килограммов! Это нереально≫, — говорит диетолог.

С супом есть маленькая нестыковка: в рецепте не уточняется, какой именно рис следует добавлять в блюдо. Дело в том, что привычный нам белый шлифованный рис явно не диетический — в нем 97 ккал на 100 г.

≪Исключение — диетический коричневый рис: именно он будет уместен в этом супчике. Или овсянка — у нее низкие и калорийность, и гликемический индекс≫, — советует Александр Ворошилов.

С таким рационом избавиться от 3 кг за 7 дней действительно можно. Однако вы распрощаетесь с лишней водой — жир же останется на боках. И такое меню точно не должно стать вашей основной системой питания. 

"Глядя на Синди Кроуфорд, я как диетолог могу сказать: она употребляет жиры, в том числе и животного происхождения. В ее рационе точно есть белковая еда — если бы ее не было, начались бы проблемы с гормонами, а это — ранее старение, ухудшение состояния кожи и волос. Про Кроуфорд этого не скажешь, а ведь ей уже 55 лет! Нужно учитывать и то, что супермодель всю жизнь следит за свои телом — у нее никогда не было резких колебаний веса. Плюс сбалансированное  рациональное питание, физическая активность и здоровый образ жизни≫, — рассказывает диетолог. 

Хорошо для разгрузки

Диетолог не советует садиться на такую диету людям с ожирением. Для тучного человека, который привык питаться жирной, мучной, сладкой пищей, подобная безвкусная бессолевая похудейка — колоссальный стресс для организма, который дает удар по здоровью. Могут быть проблемы с волосами, кожей. А что потом? Худеющий набросится на еду и быстро вернет потерянные 2—3 кг.

"Такое питание лучше рассматривать как разгрузочные дни. Они будут полезны людям, которые питаются сбалансировано, но имеют пару-тройку лишних килограммов. Разгрузку желательно устраивать в теплое время, когда наш организм не требует дополнительного согревания≫, — говорит врач-диетолог.

Кому диета Синди Кроуфорд противопоказана

 Главное блюдо диеты — капустный суп — может обострить ряд заболеваний ЖКТ. Капуста — сильнейший стимулятор желудочной секреции, а значит, диета противопоказана людям с повышенной желудочной секрецией или кислотностью желудочного сока, страдающим язвенной болезнью 12-перстной кишки, гастритами.

Вам будет также интересно почитать:

Минус 3 кг за 3 дня: как похудеть на арбузной диете

Цветная диета по дням: защитит от лишнего веса и онкологии

Незрелая диета: можно ли похудеть на зеленом кофе

 

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK