Самая красивая в мире бабушка Светлана Гасс: «В уходе ценю простоту»

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Самая красивая в мире бабушка Светлана Гасс: «В уходе ценю простоту»
Светлане Гасс - 62. И она самая красивая бабушка в мире
Instagram

Одесситке Светлане Гасс - 62, а выглядит максимум на 35. И она - самая красивая бабушка в мире. Светлана рассказала, как сохранить молодость и красоту

Украинки действительно одни из самых красивых женщин в мире. Мы уже писали о Зоряне Богдан, которая в сентябре этого года стала самой красивой мамой Европы. А на этот раз, в Международный день пожилых людей,  мы хотим рассказать о самой красивой бабушке мира. Именно такой титул получила одесситка Светлана Гасс в 2017 году на конкурсе в Болгарии. Там были Там  были представители американского конкурса красоты Ms. Transcontinental. Они пригласили стать его участницей.  И на этом конкурсе Светлана завоевала титул красоты Ms. Transcontinental Classic.  Причем ее соперницами были 20-30-летние. Как ей удается поддерживать такую прекрасную форму?  Светлана поделилась секретами красоты и молодости с нашим сайтом. 

Самая красивая бабушка в мире Cветлана Гасс / Facebook

«Бабушкиными» рецептами красоты не пользуется 

К модельному миру Светлана не имеет никакого отношения. Раньше она работала инспектором по контролю в финансовой структуре, а в свободное от основной работы время профессионально шила – была модельером-конструктором. Сегодня у Светланы собственный салон красоты. Там она работает администратором: встречает гостей  и рассказывает, как ухаживать за собой. Глядя на нее, многие клиентки хотят узнать, в чем секрет ее молодости.

Трудно поверить в то, что Светлане Гасс 62 года / Facebook

Никакими «бабушкиными» рецептами красоты Светлана не пользуется.

«Сейчас в той же клубнике, огурцах столько химии. Не хочу ее наносить себе на лицо»,
 - объясняет она.  

Светлана Гасс пользуется только профессиональными косметологическими средствами определенного бренда.  У нее есть целый арсенал кремов: и для лица, и под глаза, и для шеи и зоны декольте.

«Многие забывают пользоваться кремом для тела, а он обязательно нужен, чтобы кожа как можно дольше сохранялась молодой»,
 - говорит Светлана.

Также регулярно она делает массажи: и всего тела, и лица. Вот в принципе и все составляющие ее ухода за собой.  К «пластике» и всевозможным уколам красоты  женщина не прибегает.

«В уходе я ценю простоту»,
 - говорит она.

Светлана считает, что никакие волшебные таблетки и уколы не помогут, если человек не ведет здоровый образ жизни. 

Регулярные занятия спортом - главный секрет молодости Светланы Гасс / Facebook

Спорт – всему голова

Сама Светлана с детства занималась танцами, гимнастикой, плаванием. Любит плавать и сейчас, особенно в море. Благо, живет на его берегу, в Одессе. Три раза в неделю она ходит в тренажерный зал, два раза в неделю – занимается йогой. Любит пешие прогулки и при любой возможности отправляется гулять вдоль моря или по родному городу.

Также Светлана просто обожает путешествовать. Верный ее спутник – велосипед. Езда на нем и настроение поднимает, и мышцы держит в тонусе. А вот от бега несколько лет назад отказалась. Говорит, что на все нет времени. Но в принципе и той физической нагрузки, которая сейчас есть, хватает для того, чтобы быть в форме. 

Углеводы – до двух часов дня

Как бы человек интенсивно себя физически не нагружал, это не работает, если не следить за своим питанием. Особенно  это важно с возрастом, когда значительно замедляется обмен веществ. Есть свои золотые правила питания и у Светланы. Например, углеводы (каши, фрукты), она ест исключительно до двух часов дня. Любит на завтрак съесть кусочек черного шоколада, финики. Говорит, вместе с чашечкой хорошего кофе это прекрасно заряжает энергией.

Фигуре Светланы могут позавидовать молодые / Facebook

После такого легкого завтрака через пару часов у нее перекус: это могут быть фрукты, кусок сыра. На обед – салат, мясо или рыба на выбор, каши. На ужин – какое-то белковое блюдо и овощи.

«Ужин до восьми вечера. После стараюсь не есть: заметила, что прием пищи в более позднее время тяжел для моего организма»,
  - отмечает Светлана.

И еще подчеркивает, что для красоты обязательно нужно пить много воды. Так и лишнего не съедите, и кожа будет прекрасно увлажнена изнутри, да и энергия будет.

Кстати,  ею она заряжается и во время энергетических сеансов.  У Светланы 2-я ступень Рейки. Эта духовная традиция, среди методов которой – дыхательные упражнения,  практики на концентрацию внимания и глубинное расслабление, энергетические массажи.

«Часовой сеанс с утра дает заряд энергии и хорошего настроения на весь день»,
 - улыбается Светлана.

Мир в душе, спокойствие, позитивное отношение к жизни – без этого невозможно молодо выглядеть, каким бы спортом вы ни занимались и как бы тщательно не следили за своим питанием, уверена она.

Вам будет также интересно почитать:

Секрет молодости Синди Кроуфорд: как в 55 лет выглядеть на 26

Вечная молодость: как Дженнифер Лопес остается в идеальной форме

 

 

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK