5 секретов, которые помогут сохранить красивую грудь после лактации

5 секретов, которые помогут сохранить красивую грудь после лактации

Молодых мам интересуют не только вопросы ухода за ребенком, но и как ухаживать за грудью, чтобы после кормления не получить «ушки спаниеля». Есть ли возможность избежать птоза - опущения груди после беременности и родов? И как вернуть молочным железам былую красоту?

Читайте также6 народных средств от кашля и простуды для детей и взрослых
 После завершения грудного вскармливания многие мамы приходят в ужас от формы груди. Не переживайте, ей нужно время чтобы вернуться в форму. А мы ей можем в этом помощь до беременности, во время лактации и после нее. 

istock-518959596_01

Носить белье 

Читайте такжеКак восстановить ногти после гель-лака в домашних условиях
 Самое важное правило для беременной и кормящей – носить бюстгальтер. Грудь увеличивается дважды за беременность и мамочке нужно позаботится о молочной железе. Во время лактации обязательно носите специальное белье для кормящей круглосуточно. Бюстгальтер не должен передавливать молочные протоки, но он должен хорошо держать грудь. Тут гравитация играет против нас, но мы ее можем перехитрить.

Кормить правильно 
Многие думают, что, отказываясь от кормления младенца, можно сохранить красивую грудь. Это не так. Мы уже говорили, что молочная железа увеличивается во время беременности. Когда приходит молоко, она становится еще больше. Если в этот момент убрать лактацию, грудь с непривычки обвиснет. ГВ должно быть организовано правильно, тогда за красоту бюста можно не переживать:

  • Кормить ребеночка нужно в удобной позе. Лучше лежа чтобы грудь не оттягивалась.
  • Не давать ребенку тянуть за грудь, кусать или играть ей.
  • Круглосуточно носить белье. Об этом мы уже сказали.
  • Плавно завершать ГВ. Таким образом грудь будет постепенно сама уменьшаться и вероятность того, что форма ухудшится будет минимальная.
  • Никаких бабушкиных методов завершения лактации: перевязывание и прочее очень плохо сказывается на форме груди.
  • После завершения грудного вскармливания молоко сцеживайте до облегчения, а не до полного опустошения груди. Так с каждым разом его будет приходить меньше и молочная железа будет плавно уменьшаться. 
istock-655641346

Крема 

Читайте такжеЛечебные слезы: 5 причин почему плакать полезно для здоровья
Крем грудь вам не подтянет, но минимизирует растяжки. Наносить крем нужно с начала беременности, чтобы кожа становилась упругой и эластичной. Можно пользоваться маслами вместо кремов: персиковых косточек или оливковым, например. 

Зарядка 
Опорой для молочных желез служат грудные мышцы. Если они слабые, грудь может «поплыть». Поэтому укрепляйте их с помощью простой зарядки:

  • Классические отжимания от пола. Если вам сложно делать с прямыми ногами, согните их в коленях. 
  • Сопритесь руками на стену. Давите на нее так, будто хотите отодвинуть.
  • Руки поставьте перед грудью в замок и давите одна на другую.

Важно укреплять и мышцы спины, так как осанка тоже влияет на возможность опущения груди. Идеально записаться в бассейн. Там вы сможете и грудь укрепить, и мышцы спины.

istock-490263543

Правильное питание 

Читайте такжеЭликсир молодости: 6 легких напитков, сохраняющих красоту и здоровье
 Еда может влиять на форму молочной железы? Еще как. Чрезмерный набор веса во время беременности и резкое снижение после - сказывается на груди. Недостаток витаминов влияет на упругость кожи. Правильное питание поможет сохранить не только здоровье во время беременности и лактации, но и красоту груди. 

Вам также будет интересно узнать почему во время беременности чешется живот.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK