Что бы не трескались: как ухаживать за кожей губ в холодное время года

Что бы не трескались: как ухаживать за кожей губ в холодное время года

Перепад температур, сухой, или наоборот влажный и холодный воздух, ветер, мороз – все это травмирует нежную кожу губ. Они не только пересыхают, но и трескаются до крови, плохо заживают. Как правильно ухаживать за кожей губ зимой?

Читайте такжеБьюти-план на месяц: чек-лист ухода за собой для молодости и красоты

Почему сохнут и трескаются губы зимой? Кожа губ очень тонкая и нежная, в ней совершенно нет жировой прослойки, которая защищает от сложных погодных условий, поэтому в холодное время года она очень легко травмируется.

istock-639618338

Читайте такжеПольза воды: 11 неожиданных фактов, о которых вы не знали

Как правильно ухаживать за кожей губ зимой

1. Следите за тем, чтобы губы не пересыхали, наносите гигиеническую помаду, блеск, выходя на улицу и даже в помещении – сухой воздух вреден для губ не меньше, чем холод.

2. Следите за правильным питанием и питьевым режимом – нехватка витаминов и минералов, недостаточное поступление воды в организм пагубно сказывается и на коже.

3. Если ребенок простудился и дышит ротиком – это прямая опасность появления трещинок на губах, которые пересыхают. Применяйте гигиеническую помаду или бальзам для губ, приготовленный собственноручно. Мы уже писали о том, как приготовить из натуральных ингредиентов бальзам для губ, рецепт узнайте тут.

4. Для профилактики сухой кожи губ можно наносить на них жирный питательный крем для лица, например вечером, перед сном или смазывать их АЕвитом (витаминки, продаются в аптеке) – это средство на маслянистой основе+витамины А и Е – прекрасное питание и защита для кожи.

Вам будет интересно узнать, чем полезны пешие прогулки для здоровья и долголетия

Фото к статье: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK