Дыня — польза и вред для здоровья организма

Дыня — польза и вред для здоровья организма
Дыня — польза и вред для здоровья организма
pixabay.com

Польза и вред дыни для здоровья человека — в нашем материале.

Читайте такжеНектарин — польза и вред для здоровья организма
Вы узнаете, можно ли есть продукт при беременности и грудном вскармливании, с какого возраста его рекомендуют давать детям, и узнаете, в чем же польза и вред дыни.

Дыню ценят за ее неповторимый вкус, целебные качества и состав. Ломтик дыни, съеденный в качестве легкого десерта, поможет пополнить запас:

  • витаминов, среди которых такие соединения, как витамин E и PP, B1, B2 и B5, B6 и B9;
  • натрия, калия и магния, хлора и серы, фосфора, присутствующих в виде макроэлементов;
  • железа, йода, марганца и кобальта, кремния и цинка, в форме микроэлементов;
  • ценных органических и аминокислот.

Чем полезна дыня для организма женщины?

Хотите долгие годы сохранять внешнюю привлекательность и на протяжении всей жизни чувствовать себя подтянутой и здоровой? Дыня – это отличный помощник

Дыня полезна для женского организма не только высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и аминокислот, но и наличием кремния:

  • позитивно влияющего на состояние волос, ногтей и кожи;
  • играющего не последнюю роль в обменных и пищеварительных процессах;
  • оказывающего активное воздействие на нервную систему, мыслительную деятельность и работоспособность.

Во время беременности дыня в разумных количествах помогает легче переносить все тяготы, связанные с изменением физического состояния.

Вред дыни

Плод вызывает расстройство пищеварения при употреблении с другими продуктами. Возможны и более серьезные последствия в виде тошноты, приступов рвоты, поноса, если смешать дыню с молоком, алкоголем или любыми кисломолочными продуктами. Лучше всего выдержать интервал в 2 часа между приемом пиши и поеданием ягоды.

Дыня при беременности и грудном вскармливании, соблюдая норму, рекомендована. Врачи советуют давать плод детям понемногу, начиная с двухлетнего возраста.

Можно ли есть дыню при беременности и грудном вскармливании

Спелая дыня станет источником витаминов и элементов, необходимых женщине в период беременности и грудного вскармливания. Она восполняет потребность в активных веществах при формировании плода. Две-три дольки дыни в день наполнят организм женщины и малыша витаминами: С, Е, В, А, В9. Обладая слабительным эффектом, она улучшает моторику кишечника, что предотвращает запоры, особенно во второй половине беременности. Продукт действует успокоительно, помогая справиться с послеродовой депрессией. Женщинам в «интересном положении» рекомендуется не более 100 г. Культура может вызвать аллергию у ребенка.


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK