Украинцам рассказали, ради чего можно пробежать 42 километра

Украинцам рассказали, ради чего можно пробежать 42 километра
Украинцам рассказали, ради чего можно пробежать 42 километра

Инициативу фонда активно поддержали украинские звезды!

Читайте такжеИзвестный телеведущий отмечает хрустальную свадьбу
Ровно четыре часа и пятьдесят шесть минут в совокупности понадобилось сотрудникам международного благотворительного фонда СОС «Детские Деревни Украина», чтобы преодолеть дистанцию в 42 км, заявленную на десятом (юбилейном) забеге Wizz Air Kyiv City Marathon, который состоялся в минувшие выходные в столице Украины. 

Впервые в истории Киевского марафона, забег проводился два дня и на двух локациях – ВДНХ (детский забег и пробежка с собаками) и Софиевской площади и собрал порядка 17 000 участников. 

В частности, в детском забеге 5 октября приняла участие и команда СОС «Детские Деревни Украина» в составе 30 человек разного возраста, которые бежали дистанции от 450 м. 

По словам национального директора СОС “Детские Деревни Украина” Сергея Лукашова, фонд участвует в марафоне, чтобы обратить внимание украинцев на огромную проблему социального значения - реформирование интернатов. 

 

“Сегодня в нашей стране порядка 100 000 детей находятся в интернатах, а в семейной форме опеки – вдвое меньше. Так не годится. Мы призываем к созданию приемных семей и детских домов семейного типа, поскольку считаем, что детям необходимо семейное воспитание. Чтобы обратить внимание на это, мы бежим», - отметил Лукашов. 

Читайте такжеЗвездные мамы, которые воспитывают особенных детей
Инициативу фонда активно поддержали также известные украинские актеры театра и кино, в том числе, Ирма Витовская, Виталина Библив, Олеся Жураковсая, Даниил Мирешкин, Вадим Залесский, Натали Бабенко. 

Однако, взрослые бежали не только с этой целью. В рамках забега четыре сотрудника СОС “Детские Деревни Украина” собирали деньги на медикаменты для своих подопечных, и сбор средств еще не закрыт.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'