Какие вредные продукты на самом деле не такие уж и вредные: ТОП-3
Какие вредные продукты на самом деле не такие уж и вредные: ТОП-3
pixabay.com
Нам с самого детства говорили о вредности тех или иных продуктов.
Самое время развенчать
мифы по поводу вредности продуктов, которые нам запрещали есть в детстве.
Белый шоколад
Наверняка, вы слышали, что этот шоколад не имеет пользы, а только - "пустые калории". Хоть в белом шоколаде и нет тертого какао, как в черном, но масло какао все присутствует. Поэтому он также способствует выработке серотонина. Это масло также нормализует давление и помогает восстановлению клеток печени.
Мороженое
Похожие высказывания мы слышали и в сторону мороженного. Однако десерт может стать отличным антидепрессантом. Для этого нужно только выбрать мороженное с правильным составом: в нем обязательно должно быть цельное молоко, а вот красителей, консервантов, растительных жиров стоит избегать.
Картошка фри
Многие сетуют на высокое содержание трансжиров в еде. Однако исследования показали, что обжаривание на оливковом масле помогает сохранять антиоксиданты, содержащиеся в картофеле. Кстати, поскольку в картошке содержится большое количество крахмала, то и впитывает он максимальное количества жиров. В сухом остатке получается так: картофель фри ест не вредно, но лучше обжаривать его в правильном, дорогом масле.
Также вам будет интересно прочитать,