Как правильно выбирать молочные продукты: главные советы
Молочные продукты - одна из наиболее опасных категорий продуктов питания, поскольку таит в себе множество подводных камней.
Мороженное
Хоть оно и заморожено, но тоже может принести достаточно хлопот при неправильном выборе. Прежде всего, внимательно смотрите на упаковку лакомства. Иногда магазины в целях экономии электричества повышают температуру в морозильных камерах. Соответственно, мороженное начинает постепенно терять свою форму. В следствие этого, в нем появляются бактерии, которые уничтожаются при повторной заморозке. При покупке обращайте внимание на целостность упаковки. Это будет подтверждением того, что оно безопасно для потребления.
Молоко и творог
При покупке берите то молоко и творог, от даты изготовления которых не прошло двух дней. Связано это с тем, что в магазинах часто ставят дату производства передним числом, чтобы продлить срок годности. А в теплое время года фактический срок хранения молочных продуктов снижается ввиду температурных режимов. Обязательно обратите на это внимание, поскольку отравление молочными продуктами может стать серьезным ударом по организму как взрослого, так и особенно ребенка.Сыр
Возьмите себе за привычку покупать твердый сыр одним кусочком. Нарезанный сыр быстрее портится. На нем появляются белые пятна, которые говорят о наличии вредоносных бактерий на нем. Поэтому всегда лучше брать цельный сыр либо просить, чтобы от большой головки отрезали один кусочек.
Также вам будет интересно прочитать,
- Как обеспечить организм ребенка витаминами и водой
- Простая стирка: 7 лучших лайфхаков для стирки белья
- 5 лайфхаков для приготовления очень вкусного салата