Как приготовить вкусный салат
Смешали вкусные ингредиенты, но получился безвкусный результат? Не спешите исправлять его майонезом.
1. Заправка
Просто майонез или просто растительное масло - это в первом случае - слишком вредно, а во втором - часто безвкусно. Тем не менее именно заправка часто "решает" вкус салата. Как лучше ее приготовить?
- 1 ч.л. меда + 2 ч.л. соевого соуса + 4 ст.л. кунжутного масла + 1 ст.л. кунжутных семечек + сок лайма.
- Горсть сырых кедровых орехов + пучок нарезанного базилика + 1 зубчик чеснока + 8 ст.л. оливкового масла + сок половины лимона + щепотка соли.
- Авокадо + сок половины лимона + 1/3 ч.л молотого перца + 1 зубчик чеснока + 4 ст.л. оливкового масла + щепотка соли.
- 5 ст.л. оливкового масла + 1/2 ч.л. соли + пучок нарезанного базилика + сок половины лимона.
- 3 ст.л. оливкового масла + 1 нарезанный острый перец + 3 ч.л. сока лайма + немного нарезанной кинзы.
2. Сочетание продуктов
Отлично сочетаются между собой в салатах:
- Авокадо + лук + бекон + грецкие орехи;
- Бекон + яйца + лук + помидоры черри;
- Говядина + болгарский перец + лук + грибы;
- Тофу + спаржа + зелёный лук + грибы;
- Тунец + болгарский перец + лук + авокадо;
- Индейка + сушёная клюква + грецкие орехи + грибы;
- Сыр Чеддер + грецкие орехи + бекон + яблоко
- Курица + сыр + грибы + лук;
- Козий сыр + миндаль + брокколи + болгарский перец;
- Фета + оливки + креветки + виноград;
- Яйца + миндаль + зелёный лук + слабосоленая красная рыба;
- Салями + моцарелла + помидоры черри + маслины;
- Спаржа + помидоры + вареная морковь + слабосоленая красная рыба;
- Креветки + авокадо + бекон + лук.
3. Орехи
Даже небольшое количество орешков придает салату более интересный вкус, даже если в нем очень простые ингредиенты делает блюдо сытнее. Также орехи отлично оттеняют вкус зелени.
4. Лёгкий сыр
Отличный вариант для салатов - фета (брынза) и моцарелла. Они не сделают салат "тяжёлым" и не отложатся на талии. Можно также заменить сыр зернистым творогом.5. Кунжут
Посыпанная кунжутными семечками порция салата будет выглядеть более интересно и аппетитно, не зря так часто делают в ресторанах. К тому же у кунжута пикантный вкус и он содержать много полезного кальция.
Вам также будет интересно прочитать: