Как правильно кушать черешню: 5 опасностей, которые надо знать
Черешневые искушения июня теперь повсюду. Сочные и яркие вишенки уже можно смело покупать, радуя себя и свою семью вкусностями лета. Черешня очень полезна и малышам, и взрослым. К примеру, для мам употребление черешни – верный путь к сияющей и здоровой коже, а для малышей – отсутствие проблем с пищеварительным трактом.
Но знаете ли вы, что и у черешни есть свои скрытые опасности, которые необходимо учитывать?
Максимальную пользу организму принесет спелая черешня. А как выбрать спелую черешню? Посмотрите на плодоножку: если она уже не зеленая, значит, ягоды смело можно кушать, не опасаясь метеоризма и расстройства желудка.
Защищаемся от пестицидов. Садоводы обычно обрабатывают деревья, в том числе, и черешню от различных вредителей. А это значит, что в плодах скапливаются опасные для организма вещества. Избавиться от них можно, если перед употреблением в еду, черешню на час оставить в холодной воде. Для большей безопасности можно в воду добавить 1 ч.л. соли (на 1 л воды).
Ранние сорта черешни нельзя давать детям. Педиатры считают, что лучше малышей угощать черешней поздних сортов и отдавать предпочтение белой. Иначе у ребенка существует риск развития диатеза.
Время суток имеет значение. Диетологи советуют кушать черешню в первой половине дня. Потому что в плодах черешни большое количество сахара, употребление которого вечером не будет на пользу ни красоте мамы, ни здоровью малыша. И лучше кушать черешню через 30 минут после основного приема пищи.
Норма потребления. Чтобы не было проблем с пищеварением, взрослым за раз можно съедать до 300 г черешни, а детям – до 100 г. Норма потребления на день для взрослых составляет 1 кг, а для детей - 0,5 кг.
При соблюдении этих правил, черешневый сезон принесет вам исключительно пользу и укрепление здоровья!
Также рекомендуем узнать, как нужно правильно кушать клубнику, чтобы она принесла вам и вашим деткам максимальную пользу.