Как не поправиться и оставаться здоровым в холода: основные зимние продукты

Как не поправиться и оставаться здоровым в холода: основные зимние продукты

Зимой многие чувствуют упадок сил, и желание поесть чаще настигает нежели в теплое время года. Но как питаться зимой, чтобы не заболеть и не поправиться? Ведь витаминных продуктов так мало в данный период года.

Читайте также5 советов, как выбрать качественную красную икру, а не подделку

Есть 5 полезных советов, как правильно организовать питание зимой. Ознакомимся с продуктами, которые можно есть, чтобы справится с холодами. Чего требует организм зимой?

istock-931231576


Жиры  

Диетологи советуют зимой в сутки употреблять 30 г жиров, часть из которых должна составлять жиры животного происхождения: сливочное масло, солёное свиное сало, сметаны, сливок, сыров. Также стоит обратить особое внимание на растительные жиры: оливковое, кукурузное, рисовое и другие масла.

Читайте такжеПочему квашенную капусту в холодное время года надо есть каждый день

Белки 

Суточная норма белков в зимний период составляет 70-100 г в зависимости от веса человека. Данные элементы помогают организму бороться с инфекциями, поддерживать тонус организма и мышц. Продукты с белками: бобовые, сыр, творог, яйца, рыба, мясо, кисломолочные продукты. 

Витамины 

Зимой организм больше всего нуждается в витаминном заряде. Нужно в день съедать 5 разных овощей или фруктов. Если с фруктами сложно, то можно покупать их в замороженном виде. Особое внимание нужно уделить: облепихе, смородине, калине, клюкве, шиповнику, морошке. В рационе должны присутствовать сухофрукты. В сезонных фруктах тоже есть много витаминов. Например, мандарин и апельсин - этот витамин С, морковка - витамин А и Е. 

Минералы 

Продукты, насыщенные минералами: зелёные листовые овощи, сухофрукты, разные виды капусты, оливки, орехи и семечки, инжир, бобовые, авокадо, картофель, морские водоросли, яйца, йогурт, сыр, мясо и прочее. 

Читайте такжеКак правильно вводить первый прикорм: что, когда и сколько давать ребенку (таблица)

Антиоксиданты  

Они помогают поддерживать организм в тонусе и очищать его. В зимний период это очень важно. Больше всего антиоксидантов содержаться в свежих овощах и фруктах, орехах, ягодах, морсах, домашних пюре, зеленом чае, какао и вине.

istock-866822372

Также, немаловажным в зимнем питании является нормированный и сбалансированный приём пищи. Поэтому не стоит переедать, а лучше все правильно распределить и потреблять продукты с пользой.  

Вам будет интересно узнать 7 мифов о правильном питании, которые мешают вам худеть

Фото к статье: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK