Пряники из детства «Пчелка Майя» - рецепт

Александр Кива
Пряники из детства «Пчелка Майя» - рецепт
Пряники из детства «Пчелка Майя»

Лакомство, которое любят все дети и взрослые.

Читайте такжеТОП-3 блюд из карпа от Ольги Сумской (рецепты)
Пряники со вкусом детства - это отличный десерт, чтобы порадовать родных и близких.

Ингредиенты

  • Кефир - 350 мл
  • Сахар - 4 ст.
  • Желтки - 2 шт.
  • Белки - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 ст.

Способ приготовления

  1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло.
  2. Еще раз слегка взбить.
  3. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
  5. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.
  6. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
  7. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK