Рецепт вкусного рулета с маком на Рождество

Рецепт вкусного рулета с маком на Рождество
Рецепт вкусного рулета с маком на Рождество
pixabay.com

Новый год мы и наши желудки уже пережили. Осталось подготовить себя и стол к Рождеству - а потом на диету с разгрузочными днями!

Читайте такжеЭто нормально: 5 причин не отмечать Новый год
Сегодня мы расскажем о простом рецепте макового рулета, на который вы потратите до 30 минут свободного времени. 

Ингредиенты: 

  • Мука – 1 литровая банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Дрожжи – 100 г;
  • Молоко – 1 ст;
  • Мак – 2 ст;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Сахар для начинки – 100 г;
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Читайте такжеТина Кароль, Юлия Санина и Алена Шоптенко рассказали о традициях празднования Нового года и Рождества
Способ приготовления: 

 

  1. Дрожжи и 3 столовые ложки сахара растворите в теплом молоке. Затем дайте им настояться.  
  2.  Муку высыпьте горкой на стол, сделайте в центре углубление. 
  3. Вбейте туда яйца, положите размягченное сливочное масло и влейте дрожжи с молоком. Хорошо вымесите тесто и оставьте в теплом месте, чтобы подошло.
  4. Мак запарьте кипятком и перетрите с сахаром. Грецкие орехи мелко порубите и смешайте с маком.
  5. Раскатайте тесто слоем в 0, 5 см. Потом смажьте растопленным маслом и выложите начинку. 
  6. Сверните рулет, поместите его в форму и оставьте на полчаса, чтобы тот подошел.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180℃ в течение часа. На паровой бане растопите плитку шоколада и смажьте остывший рулет.
  8. Для декора посыпьте сверху орехами. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK