Традиционный рецепт вареников с творогом: готовим быстро и вкусно

Традиционный рецепт вареников с творогом: готовим быстро и вкусно
Традиционный рецепт вареников с творогом: готовим быстро и вкусно
pixabay.com

Вареники - национальное гастрономическое достояние Украины.

Читайте такжеБыстрый и полезный завтрак для худеющих (рецепт)
Сегодня мы поделимся быстрым рецептом национального лакомства. Берите деток и готовьте вместе ваш ужин!

Ингредиенты: 

 

  • 200 г кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка),
  • 1 яйцо,
  • 400 г муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды без горки,
  • щепотка соли

Читайте такжеЧто делать, если ребенок отбирает игрушки у детей: советы психолога
Для начинки: 

  • 400 г жирного творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г изюма,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: 

 

  1. Взбейте вилкой яйцо. Затем добавьте творог, посолите и перемешайте.
  2. Просеянную муку соедините с содой и понемногу всыпайте в смесь. Часть муки оставьте для дальнейшей работы с тестом. Добавьте растительное масло.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким, рыхлым, но не очень тугим. Сформируйте из теста шар, накройте его салфеткой и дайте "настояться" 20 минут.
  4. Тем временем замочите изюм в теплой воде на 20 минут. Творог протрите через сито, вбейте яйцо, добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
  5. Аккуратно сформируйте из теста небольшие шарики, из них раскатайте лепешки, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам и столу. В каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.
  6. Имейте в виду, что вареники будут разбухать в процессе готовки почти в два раза, поэтому варить их нужно небольшими порциями по несколько штук в большом количестве воды, чтобы они не слипались. Варятся эти вареники 2 минуты, и важно их не переварить.
  7. Подавайте настоящие украинские вареники со сметаной.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK