ТОП-3 рецепта кутьи на Рождество: на заметку хозяйке в праздник
Во время празднования Рождества Христова на столе должна быть кутья.
Рецепт пшеничной кутьи
Ингредиенты:
- Пшеница 2 стакана,
- Цукаты 50 г.,
- Грецкие орехи 0,5 стакана,
- Мед по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отделяем пшеницу от плевел в ступке с водой.
2. Осторожно очищаем и промываем пшеницу.
3. Варим зерна на медленном огне 2 часа.
4. Разводим отдельно 4 ст. ложки воды с медом, заливаем пшеницу смесью на полчаса.
5. Добавляем в кутью орехи, обжаренные на сковороде, измельченные сухофрукты.
Рецепт рисовой кутьи
Ингредиенты:
- Рис 250 г.,
- Изюм 100 г,
- Грецкие орехи 100 г.,
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим рис по стандартному рецепту.2. Добавляем к рису, после того как промоем его холодной кипяченной водой, изюм и грецкие орехи. Хорошо перемешиваем!
3. Перемешиваем рис с сахаром.
Рецепт перловой кутьи
Ингредиенты:
- Перловая крупа 200 г.,
- Мак 150 г.,
- Орехи 50 г.,
- Изюм ,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Перловую крупу промываем и заливаем прохладной водой в соотношении 1 к 3, варим до готовности.
2. Отдельно заливаем мак кипятком, варим, чтобы он начал растираться между пальцами.
3. Готовый мак можно пропустить через мясорубку.4. Смешиваем кашу с маком, запаренным изюмом и орехами.
Напомним,