Детские новогодние десерты: ТОП-5 идей к празднику
Новый год – лучшее время, чтобы подарить малышам чудо. И для этого вовсе не нужно тратить много денег или метаться в поисках впечатляющего подарка. Достаточно просто вместе с ребенком отправиться на кухню.
И там под звуки рождественских мелодий рассказать сынишке или дочурке о том, как когда-то давно и мама была маленькой, и так же ждала подарков от старика с белой бородой.
Да мало ли найдется историй, которые уже можно рассказать деткам? Главное, болтая, не забывайте, что вы вместе готовите потрясающе вкусные десерты к празднику, чтобы удивить папу и всех-всех-всех!
Кексы «В лесу родилась елочка»
Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, шоколад – 100 г, молоко – 2 ст.л., сахар -125 г, яйца – 3 шт., какао – 4 ст.л., мука – 2/3ст., разрыхлитель для теста – 1 ч.л; белый шоколад – 2 шт., соломка (сладкая) – 1 п., сок шпината – 100 мл, кокосовая стружка – 50 г.
Способ приготовления: Духовку разогреваем до 200 градусов. В кастрюльку выкладываем масло, треть шоколада и наливаем молоко – растапливаем все на водяной бане.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром. В миске смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем и вводим молочно-шоколадную смесь. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Готовые маффины достаем из духовки и приступаем к украшению. На водяной бане растапливаем сначала одну плитку белого шоколада. И растопленным шоколадом поливаем кексы, посыпаем кокосовой стружкой.
Затем на водяной бане растапливаем еще одну плитку белого шоколада, добавляем сок шпината. На пергаменте раскладываем сладкую соломку и зеленым шоколадом «рисуем елочку». Елочки отправляем застывать на 2-3 часа. Готовыми елочками украшаем кексы.
Брауни «Рождественское чудо»
Обычный брауни можно украсить так, что никто не догадается о том, как готовились эти «елочки» легко и просто!
Ингредиенты: горький шоколад - 200 г, сливочное масло - 140 г, мука - 100 г, яйцо - 4 шт., какао – 1 ст.л., ванилин -10 г, орехи (мелко рубленные) - 80 г, сахар - 100 г, соль - щепотка.
Для глазури: вода – 100 мл, сахар – 250 г, сок шпината (или пищевой краситель) – 4 ст.л.
Для украшения: кондитерская посыпка, леденцовые палочки.
Способ приготовления: На водяной бане растапливаем горький шоколад. Добавляем масло, смешиваем все. Доводим массу до однородности и снимаем с огня. Обязательно даем остыть. Теперь добавляем сахар и какао, по желанию ваниль. Перемешиваем и добавляем по одному яйца. Всыпаем муку и соль. Добавляем орехи. Тесто мешаем до однородности.
Смазываем форму для выпекания маслом, заливаем тесто и выпекаем около 30 минут. Корж остужаем, нарезаем на прямоугольные кусочки. Прямоугольники режем на треугольники в виде елочек.
Готовим глазурь: заливаем сахар водой и ставим кастрюльку на огонь. Варим, помешивая, около 5 минут до загустения. Пенку обязательно снимаем. Затем выливаем сироп на тарелку, добавляем цветной сок и перемешиваем.
Украшаем елки глазурью и кондитерской посыпкой, вставляем карамельные палочки в виде «ножки».
Маффины с ананасом «Подарок феи»
Необычность этой выпечки заключается в том, что вкусный сюрприз в виде колечка ананаса не видно! Но зато каждый малыш, который готовит маффины с мамой, знает, что зайчик спрятал для него.
Ингредиенты: мука - 175 г, сметана - 160 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 125 г, разрыхлитель - 2 ч.л., ванилин - на кончике ножа, апельсиновая цедра - 2 ч.л., ананасы (консервированные) – 1 б.
Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Затем насыпаем сметану и снова взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем ванилин и апельсиновую цедру. Добавляем мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.
Силиконовые формочки для маффинов сбрызгиваем водой, в каждую выкладываем по 1 ст. ложке теста, затем кладет кольцо ананаса, и снова тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3 от объема. Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут или до золотистого цвета.
Безе «Новогодние елочки»
Нежнейшие безе в форме елочки – десерт, на который тоже стоит обратить внимание мамам. Обычно детки после трех лет с большим удовольствием помогают взбивать все миксером. Воспользуйтесь услугами маленького помощника – и получите отменные безе!
Ингредиенты: белки (холодные) – 4 шт., сахар – 1 ст., пищевой краситель (зеленый), кондитерская посыпка – для декора.
Способ приготовления: Белки аккуратно отделяем от желтков и охлаждаем. В чистую, сухую чашу миксера выливаем белки и начинаем взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться легкая пена. Продолжая взбивать, струйкой добавляем сахар (но не весь сразу, а частями). Взбиваем до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.
Добавляем зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбиваем миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета. Выкладываем белки в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.
Украшаем кондитерской посыпкой. Ставим безе в холодную духовку. Затем включаем температуру 100-110 градусов и готовим безе 1-1,5 часа.
Кексы «В гостях у снеговичка»
Прелесть этого десерта в том, что готовится он на основе тыквы. А значит: снеговички будут не только красивыми и вкусными, но и полезными.
Ингредиенты: мука - 1 ст., сахар - 1 ст., соль - 1/3 ч.л., сода - 1/3 ч.л., яйца - 2 шт., растительное масло - 1/2 стакана, мелко натертая тыква - 2/3 стакана, какао – 4 ст.л.
Для декора: белый шоколад – 1 шт., кокосовая стружка – 50 г, шоколадные чипсы (или капельки) – 50 г, орешки (миндаль, арахис) – 50 г.
Способ приготовления: Отдельно смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Затем соединяем их и перемешиваем ложкой. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, наполняем формочки на 2/3 тестом. Выпекаем кексы около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада. Растопленным шоколадом поливаем кексы, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем шоколадными чипсами и орешками, как показано на фото.