Яблоки в кляре по-латышски: ароматное лакомство для всей семьи

Яблоки в кляре по-латышски: ароматное лакомство для всей семьи

Урожай яблочек в этом году знатный. И это очень здорово, ведь они содержат много полезного для организма взрослых и детей. Например, витамины С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Н, РР, бета-каротин, а также важные минералы – калий, кальций, никель, молибден, фосфор и натрий. Кроме того, эти плоды являются прекрасной профилактикой анемии, поскольку в большом количестве содержат железо.

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Также яблоки, который были подвержены термообработке, богаты пектином. Это вещество является питательной средой для полезных бактерий населяющих наш желудочно-кишечный тракт. Поэтому их очень важно включить в рацион для нормализации функции пищеварительной системы, а значит и повышения иммунитета. Предлагаем вам простой и экономный рецепт яблок в кляре. Для их приготовления можно использовать плоды любого сорта: как более жесткие, так и нежные. Мы уверены, что это блюдо станет прекрасным вариантом завтрака для взрослых и детей, а также подойдет для полуденного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

yabloki-v-korzine_750x450

• Яблоки – 200 г
• Пшеничная мука – 2 ст. л.
• Яйца – 1 шт.
• Молоко – 60 мл
• Сахар – 2 ч. л.
• Сливки (лучше пожирнее) – 20 мл
• Корица молотая - по вкусу
• Растительное масло для жарки
• Щепотка соли

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10362_original-600x502_750x628

1. Смешиваем яичный белок с солью, чайной ложкой сахара и половиной молока. Всыпаем туда же муку и замешиваем тесто в конце вливаем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем.

Читайте такжеАрабское печенье курабье: старинный пошаговый рецепт и красивая история

2. Оставляем кляр на 20-30 минут настаиваться. Тем временем занимаемся яблоками: моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кольцами толщиной 1-2 см. Пересыпаем яблоки сахаром и корицей.

3. Слегка взбиваем сливки, вводим их в кляр и перемешиваем.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло. Накалываем кружок яблока на вилку и обмакиваем в кляр. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол по желанию можно посыпать яблоки сахарной пудрой с добавлением молотой корицы. Приятного аппетита!

Читайте такжеТатарские рогалики «Бармак»: невероятное лакомство без яиц и дрожжей

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика Кухни народов мира.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK