Каре ягненка под горчичным соусом: рецепт французского шеф-повара

Каре ягненка под горчичным соусом: рецепт французского шеф-повара

Если вы хотите удивить домашних изысканным и вкусным блюдом, обязательно приготовьте каре ягненка в горчичном соусе. Несмотря на то, что это блюдо готовят шеф-повара известных французских ресторанов, приготовить дома его не так уж сложно. Разумеется, если знать правильный рецепт.

Читайте такжеРулька по-польски: сытный обед для всей семьи

Но для начала давайте разберемся, что такое каре. Это самая мягкая и нежная часть корейки с ребрышками, состоящая обычно из 7-8 ребер, которая подается одним куском. Для этого блюда выбирайте молодое, самое светлое, мясо на рынке, тогда вам не придется опасаться, что оно будет жестким, содержать плотные жилы или обладать неприятным запахом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_5526355_m-2015_750x500

• Стейк ягненка – 1,5 кг
• Растительное масло – 1,5 ст. л.
• Лук – 2 шт.
• Сухое белое вино – 70 мл.
• Куриный бульон – 70 мл.
• Цельные зерна горчицы – 1 ст. л.
• Дижонская горчица – 2 ч. л.
• Сушеный тимьян (чабрец) – 2 ч. л.
• Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_66974229_m-2015_750x1124

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Хорошенько натираем каре ягненка солью и перцем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Лучше, если это будет чугунная ребристая сковорода для стейков, если у вас ее нет подойдет любая не глубокая сковорода.

Читайте такжеБограч по-закарпатски для большой семьи: пошаговый рецепт

3. Помещаем кусок каре (целым куском, нарезать на порции не нужно) на сковороду жирной стороной вниз и обжариваем на умеренно сильном огне несколько минут до коричневого цвета.

4. Переворачиваем мясо и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусок мяса. Запекаем не менее 20 минут, потом выключаем и оставляем еще на 10 минут.

6. Вновь перекладываем мясо на сковороду, тушим на умеренном огне около 3-4 минут, добавляем вино и тушим еще примерно 2 минуты, пока количество вина не уменьшиться вдвое, доливаем бульон, доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Добавляем в соус горчичные зерна, дижонскую горчицу и тимьян. Слегка подсаливаем и перчим. Нарезаем готовое мясо на порции и подаем с ложкой соуса на каждой. Приятного аппетита!

Читайте такжеЧанахи: сытный и вкусный обед из солнечной Грузии

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK