3 блюда, в которых идеально сочетаются сыр и базилик

3 блюда, в которых идеально сочетаются сыр и базилик

Базилик – душистая пряность из семейства мятных трав. В переводе с греческого, базилик душистый переводится как «царский запах», поскольку имеет ярко выраженный приятный аромат, с терпкими нотками лимона, корицы, гвоздики, лаврового листа и перца.

Читайте такжеПаста болоньезе: классический итальянский рецепт

С давних времен базилик пользуется огромным спросом в кулинарии. Если рассматривать это растение в качестве пряности, то оно больше используется в свежем виде, а если рассматривать как специю, то в сухом виде, но, тем не менее, в любом состоянии базилик придает блюду незабываемый насыщенный аромат и волшебный оригинальный вкус.

depositphotos_166232350_l-2015_750x500

Базилик добавляют практически в любые блюда, соусы, салаты, подливки, заправки и гарниры. Дело в том, что этой пряностью просто невозможно испортить готовое яство – с ним оно превращается в настоящий шедевр, а все благодаря тому, что базилик отлично сочетается с многими продуктами и тем самым придает каждому блюду собственную изюминку, пишет SMAK.UA

Читайте такжеРыба по-польски: самый простой рецепт в мире

Давайте посмотрим, в сочетании с какими продуктами, базилик дает наиболее яркий пикантный вкус, а так же раскрывает свой благородный и стойкий аромат.

depositphotos_12266425_l-2015_750x804

Если брать во внимание сырную продукцию, можно с уверенностью сказать, что именно в сочетании с базиликом сыр раскрывается в новых вкусовых диапазонах и ароматах.

Читайте такжеЛобио: царская еда, которой можно накормить целую армию

Эта комбинация порадует совместным союзом многих гурманов, но если к ней разумно добавить другие ингредиенты, можно получить сбалансированный и оригинальный вкус, который просто удивит своим совершенством.

Самая простая итальянская закуска капрезе с сыром и базиликом

depositphotos_12741955_l-2015_750x498

Ингредиенты: сыр «Моцарелла» - 150 г, помидоры – 4-5 шт, базилик – пара веточек, оливковое масло – 4-5 ст.л и соль с перцем по вкусу.

Читайте такжеПошаговый классический рецепт знаменитого гусиного паштета фуа-гра

Как готовить: очень важно, что бы все продукты были свежими. Сначала нарезаем помидоры на кружки, потом таким же образом поступаем с сыром. Далее выкладываем на тарелку, чередуя по кругу, помидоры, сыр и базилик. В приготовлении данного блюда есть один очень важный нюанс – полить капрезе оливковым маслом необходимо лишь перед подачей и не минутой раньше!

Соус «Песто» с сыром и базиликом

depositphotos_29984957_l-2015_750x539

Ингредиенты: 100 гр базилика, 50 гр сыра «пармезан», 2-3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла и горсть кедровых орешков.

Читайте такжеКак правильно готовить настоящий узбекский лагман: пошаговый рецепт

Как готовить: Сыр необходимо натереть на терке, базилик крупно порезать ножом, добавить к ним чеснок, орешки и масло. Далее перемолоть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Этот соус можно хранить в холодильнике не дольше 5 дней.

Равиоли с сыром и базиликом

depositphotos_49187195_l-2015_750x1013

Ингредиенты  для теста: мука -500 гр, яйца -3-4 шт, оливковое масло – 3 ст.л, соль – по вкусу. Для начинки: сыр «рикотта» - 300 гр, сыр «пармезан» - 50 гр, яйца – 2 шт, базилик – 1 пучок.

Читайте такжеЛучший рецепт домашнего майонеза: 3 простых шага к вашему идеальному соусу

Как готовить: для начала нужно замесить тесто, а потом подготовить начинку. Для этого необходимо размять вилкой сыр «рикотта», натереть на терке сыр «пармезан» и добавить к ним яйца и измельченный базилик. Разделяем тесто на две половинки, раскатываем каждую из частей, разрезаем тесто на одинаковые полосы шириной в 5 сантиметров и лепим одинаковые равиоли в форме квадратиков. Когда равиоли будут сварены – полейте их оливковым маслом, посыпьте сверху сыром и базиликом. Приятного аппетита!

А еще обязательно, как приготовить самый вкусный в мир сальтисон из курицы. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK