3 блюда, в которых идеально сочетаются сыр и базилик
Базилик – душистая пряность из семейства мятных трав. В переводе с греческого, базилик душистый переводится как «царский запах», поскольку имеет ярко выраженный приятный аромат, с терпкими нотками лимона, корицы, гвоздики, лаврового листа и перца.
С давних времен базилик пользуется огромным спросом в кулинарии. Если рассматривать это растение в качестве пряности, то оно больше используется в свежем виде, а если рассматривать как специю, то в сухом виде, но, тем не менее, в любом состоянии базилик придает блюду незабываемый насыщенный аромат и волшебный оригинальный вкус.
Базилик добавляют практически в любые блюда, соусы, салаты, подливки, заправки и гарниры. Дело в том, что этой пряностью просто невозможно испортить готовое яство – с ним оно превращается в настоящий шедевр, а все благодаря тому, что базилик отлично сочетается с многими продуктами и тем самым придает каждому блюду собственную изюминку, пишет SMAK.UA.
Давайте посмотрим, в сочетании с какими продуктами, базилик дает наиболее яркий пикантный вкус, а так же раскрывает свой благородный и стойкий аромат.
Если брать во внимание сырную продукцию, можно с уверенностью сказать, что именно в сочетании с базиликом сыр раскрывается в новых вкусовых диапазонах и ароматах.
Эта комбинация порадует совместным союзом многих гурманов, но если к ней разумно добавить другие ингредиенты, можно получить сбалансированный и оригинальный вкус, который просто удивит своим совершенством.
Самая простая итальянская закуска капрезе с сыром и базиликом
Ингредиенты: сыр «Моцарелла» - 150 г, помидоры – 4-5 шт, базилик – пара веточек, оливковое масло – 4-5 ст.л и соль с перцем по вкусу.
Как готовить: очень важно, что бы все продукты были свежими. Сначала нарезаем помидоры на кружки, потом таким же образом поступаем с сыром. Далее выкладываем на тарелку, чередуя по кругу, помидоры, сыр и базилик. В приготовлении данного блюда есть один очень важный нюанс – полить капрезе оливковым маслом необходимо лишь перед подачей и не минутой раньше!
Соус «Песто» с сыром и базиликом
Ингредиенты: 100 гр базилика, 50 гр сыра «пармезан», 2-3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла и горсть кедровых орешков.
Как готовить: Сыр необходимо натереть на терке, базилик крупно порезать ножом, добавить к ним чеснок, орешки и масло. Далее перемолоть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Этот соус можно хранить в холодильнике не дольше 5 дней.
Равиоли с сыром и базиликом
Ингредиенты для теста: мука -500 гр, яйца -3-4 шт, оливковое масло – 3 ст.л, соль – по вкусу. Для начинки: сыр «рикотта» - 300 гр, сыр «пармезан» - 50 гр, яйца – 2 шт, базилик – 1 пучок.
Как готовить: для начала нужно замесить тесто, а потом подготовить начинку. Для этого необходимо размять вилкой сыр «рикотта», натереть на терке сыр «пармезан» и добавить к ним яйца и измельченный базилик. Разделяем тесто на две половинки, раскатываем каждую из частей, разрезаем тесто на одинаковые полосы шириной в 5 сантиметров и лепим одинаковые равиоли в форме квадратиков. Когда равиоли будут сварены – полейте их оливковым маслом, посыпьте сверху сыром и базиликом. Приятного аппетита!
А еще обязательно, как приготовить самый вкусный в мир сальтисон из курицы.