Новогоднее меню-2018: как приготовить самый вкусный сальтисон из курицы
Сейчас многие семьи отказываются от колбасных изделий промышленного производства – и правильно делают. Диетологи уже давно говорят о том, сколько вредных веществ, соли и жира содержится в таких продуктах. Единодушны с ними и педиатры, утверждающие, что колбасные изделия совершенно не подходят для детского питания. Но ведь сложно представить, как можно обойтись без любимой всеми колбаски на новогоднем столе.
Предлагаем приготовить здоровую альтернативу промышленным колбасам – домашний куриный сальтисон. Он вкусный, содержит минимум жира и полезен для взрослых и детей. Кстати, готовить такое блюдо довольно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Курица — 1 шт
• Чеснок — 3 зубка
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Перец черный — 1/2 ч. л.
• Смесь перцев — 1/2 ч. л.
• Пряности (например, смесь пряных трав: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
• Соль – по вкусу
• Желатин – 20 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разделываем куриную тушку, отделяем мясо от костей. Нарезаем филе небольшими кубиками – 1-1,5 см.
2. К куриному мясу добавляем специи, измельченный чеснок и сухой порошок желатина. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем мясо в рукав для запекания в виде «кирпичика» или палки колбасы. Туго закручиваем.
4. Наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем сформированный сальтисон в рукаве в воду. Варим около 90 минут на среднем огне.
5. После того, как блюдо сварится даем ему остыть и помещаем на два часа в холодильник. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.