Митболс из говядины в томатном соусе: самый вкусный рецепт
Американская кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов, переселившихся в Америку из Старого Света и Африки. Не стало исключением и блюдо, о котором мы хотим сегодня вам рассказать – его просто обожают и взрослые и дети. Это митбол. В Америке они появились благодаря итальянским эмигрантам. Блюдо прижилось и по сей день пользуется невероятной популярностью.
Митбол – это нечто похожее на привычные нам тефтельки, но в отличие от них митбол запекаются в духовке и размером поменьше. Подавать митбол можно с любым гарниром – кашами, макаронами или картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша
• Говядина - 1 кг
• Яйцо - 1 шт.
• Сыр рикотта - 150 г
• Петрушка - 50 г
• Дижонская горчица - 2 ст. л.
• Зубчики чеснока - 5 шт.
• Луковицы небольшие - 3 шт.
• Соль - по вкусу
• Свежемолотый перец - по вкусу
Для соуса
• Помидоры пропаренные в собственном соку (в банке) – 800 г
• Крупная луковица - 1 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Тимьян - 1 веточка
• Лавровый лист - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ч. л.
• Базилик - 10 листочков
• Оливковое масло - 3 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину перекручиваем на мясорубке в крупный фарш. Лук также перекручиваем на мясорубке или мелко нарезаем.
2. Добавляем сыр рикотта и яйцо, тщательно вымешиваем фарш.
3. Добавляем в фарш горчицу, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и еще раз тщательно вымешиваем.
4. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша небольшие шарики.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем митбол на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Тем временем готовим соус. Для этого нарезаем кубиками лук и обжариваем его на сковороде в разогретом оливковом масле до мягкости. Добавляем чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
7. Выкладываем в сковороду помидоры вместе с соком. Помидоры можно прямо на сковороде слегка размять вилкой. Когда соус закипит убавляем огонь до минимального и томим соус под закрытой крышкой около получаса, не забывая каждые 5-10 минут его помешивать. Если соус получается слишком густым можно подлить немного воды.
8. Из готового соуса вынимаем веточку тимьяна и лавровый лист и добавляем базилик. Далее либо выкладываем митбол в соус и тушим 3-5 минут. Либо, если хотите, чтобы соус был более однородным взбиваем его в блендере, поливаем им горячие митбол и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы хотите удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, загляните в нашу рубрику КУХНИ НАРОДОВ МИРА. Поверьте, вы не будете разочарованы!