Ленивые вареники: полезный завтрак за 15 минут
Ленивые вареники из творога – отличный вариант легкого и полезного завтрака. Готовятся они просто и быстро, в отличие от своих собратьев – вареников с начинкой. Поэтому и называются ленивыми, что возиться с ними долго не приходиться.
Ленивые вареники хороши тем, что времени много не отнимают, полезные – ведь сделаны на основе творога, легко усваиваются и надолго дают ощущение сытости. Подать их можно, посыпав сахаром, полив сметаной, медом или вареньем. Для деток, которые не любят творог, такое блюдо станет секретных ходом – нежное и сладкое оно наверняка придется им по вкусу. А полезные свойства творога, даже после тепловой обработки, останутся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 1\2 ложки
- Мука – 3 ложки
- Ванильный сахар – 1 п
- Щепотка соли, сахар песок – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все продукты растереть в глубокой миске, дать постоять тесту минут 5-10 для проявления клейкости муки.
2. Разделите тесто на несколько частей, из каждой скатывайте колбаску толщиной примерно 3-5 см, обваляйте каждую в муке.
3. Разрежьте каждую колбаску на части по 1,5-2 см, обваляйте в муке и оставьте подсохнуть на столе на 5-10 минут – это позволит вареникам не развалиться при варке.
4. Аккуратно опускайте вареники в кипящую подсоленную воду, варите, пока не всплывут.
5. Вареники достаньте шумовкой или опрокиньте в дуршлаг, когда вода стечет, переложите в глубокую тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла, осторожно перемешайте.
А еще обязательно узнайте рецепт настоящего завтрака викингов