5 рецептов быстрых перекусов для тех, кто хочет похудеть

5 рецептов быстрых перекусов для тех, кто хочет похудеть

С первыми лучами весеннего солнца, мы начинаем переживать о том, что за зиму набрали несколько лишних килограммов. Хотя это совершенно нормально – ведь организму, чтобы согреться, была нужна более плотная и калорийная пища. К тому же, метаболизм зимой замедляется, а физических нагрузок становиться меньше. Но сейчас самое время привести себя в форму, ведь не успеешь оглянуться, как придет лето – сезон отпусков и пляжного отдыха. 

Читайте также5 эффективных детокс-диет: как очистить организм и похудеть

Чтобы похудеть нужен позитивный настрой, умеренные физические нагрузки и правильное питание. Современная диетология выступает против жестких диет и ограничений в еде и утверждает, что существуют продукты, которые можно смело есть даже на ночь

ramdisk_crop_178414461_p0nt

Самая большая проблема худеющих – это перекусы. Ведь незаметно для себя, кроме завтрака, обеда и ужина мы за день потребляем еще значительное количество калорий. При этом, диетологи не устают говорить о том, что питание должно быть частым и дробным, говоря простыми словами, есть нужно часто и небольшими порциями. Поэтому перекусы – это на самом деле хорошо. Конечно, в том случае, если они не состоят из шоколадных конфет, печенья и чипсов.

Читайте также10 причин попробовать детокс: чистим организм и худеем

Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и вы поймете, что полезная еда вполне может быть вкусной.

Творожная паста
(На 100грамм — 64.41 ккал, Б/Ж/У — 11.9/0.4/3.54)

ramdisk_crop_178414432_rfhozt_01

Нам понадобится:
Обезжиренный творог – 500 г
Домашний йогурт – 150 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Мелко нарезанная зелень, которую вы любите (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза).
Измельченный зубок чеснока

Пошаговое приготовление:
Смешиваем творог и йогурт, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Подсушиваем в тостере кусочки хлеба (можно использовать зерновые хлебцы, лаваш или галеты). Намазываем на них творожную пасту.

Овсяные кексы
(На 100грамм — 78.53 ккал, Б/Ж/У — 13.48/1.23/3.3)

ramdisk_crop_178415052_lqhb_01

Нам понадобится:
Обезжиренный творог – 400 г
Обезжиренное молоко – 100 мл
Овсяные хлопья – 1-1 ½ ст. л.
Яйцо – 1 шт

Пошаговое приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки. Смешиваем с творогом, молоком и яйцом. Тщательно перемешиваем. Раскладываем тесто по формам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 20-30 минут.

Яйца фаршированные тунцом
(На 100грамм — 129.91 ккал, Б/Ж/У — 13.48/7.55/0.89)

ramdisk_crop_178415239_kews

Нам понадобится:
Тунец консервированный – 1 банка
Яйца вареные - 10 шт.
Зелень – 50 г
Лимонный сок – 2 ч. л.
Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки. Консервированный тунец смешиваем с желтками и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанную зелень, сок лимона, специи и соль. Тщательно перемешиваем и наполняем полученной массой половинки яиц.

Овощи с творогом и чесноком
(На 100грамм — 41.43 ккал, Б/Ж/У — 5.88/0.31/3.86)

ramdisk_crop_178415228_lhwr

Нам понадобится:
Крупный помидор – 1 шт.
Обезжиренный творог – 100 г
Натуральный йогурт – 2 ст. л.
Свежий огурец – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа
Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, мелко нарубленную зелень укропа. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Болгарский перец и огурец нарезаем мелкими кубиками. Помидор нарезаем кружочками. На каждый кружочек выкладываем творожную массу, посыпаем кубиками огурца и болгарского перца.

Баклажанная икра
(На 100грамм — 64.07 ккал, Б/Ж/У — 2.16/4.14/4.97)

ramdisk_crop_178415255_85aj

Нам понадобится:
Баклажан – 2 шт.
Грецкие орехи – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ч. л.
Специи (кумин, орегано) – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:
Баклажаны протыкаем в нескольких местах вилкой и запекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые баклажаны кладем в пакет и оставляем на 5-10 минут, чтобы кожура легче очищалась. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль перемешиваем и измельчаем в блендере. Туда же добавляем заранее измельченные в кофемолке грецкие орехи. Добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Храним в чистой сухой стеклянной банке в холодильнике. Используем для бутербродов. Приятного аппетита!

Читайте такжеТворожный домик: витаминный тортик без выпечки

И обязательно узнайте, что на самом деле мешает нам похудеть. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK