Рецепт пирожков на кефире: тесто без дрожжей, как пух
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается нежным и воздушным. Такие пирожки будут вкусными, если пожарить их в масле или испечь в духовке. Узнайте рецепт бездрожжевых пирожков на кефире.
Для приготовления нежного и вкусного теста для пирожков не обязательно использовать дрожжи, тесто на кефире получается достаточно воздушным и просто тает во рту. В качестве начинки для пирожков можно использовать как сладкие варианты (варенье, творог с сахаром и изюмом), так и нет (картошку, капусту, мясной фарш).
Как приготовить тесто для бездрожжевых пирожков на кефире
Вам понадобится: 1 л кефера, 1 яйцо, щепотка соли и сахара, 1\2 чайн. ложки соды, мука.
Приготовление: яйцо взбейте, соедините с кефиром, солью и сахаром, соду смешайте с небольшим количеством муки (2-3 стакана) и начинайте замешивать тесто. Муку добавляйте в тесто постепенно при замешивании.
Тесто должно хорошо отходить от рук. Дайте тесту полежать минут 30 под полотенцем и формируйте пирожки. Пирожки из такого теста получаются вкуснее, если жарить их в большом количестве растительного масла - во фритюре.
Обязательно узнайте рецепт вкусного, нежного, полезного печенья из творожного теста.